Посещение кондитерской «PECHE MIGNON»
23.11.2018 10:40:26
14 ноября 2018 года преподаватели колледжа Виноградова В.А., Каргина Г.Х. с обучающимися группы ТОП-20401 специальности 19.02.10 Технология общественного питания в рамках изучения ПМ.04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и ПМ.05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов и преподаватель Капитанова М.Н. с обучающимися группы ТХИ-20101 специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, в рамках ДД01. Введение в специальность посетили кондитерскую «PECHE MIGNON» приоритетным направлением кондитерской является выпуск разнообразного ассортимента сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий по классическим рецептам французских кондитеров с применением натурального сырья.
Под руководством заведующего производством Светланы Владимировны Шмыгля проведена ознакомительная экскурсия и практическое занятие по приготовлению французского багета с применением натуральных заквасок.
Обучающимся были представлены: весь ассортимент и товароведческая характеристика сырья, современное кондитерское оборудование, классические и инновационные технологии приготовления мучных кондитерских изделий (десертов, сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий), проведена дегустация сырья, начинок, полуфабрикатов и готовых изделий.
Особый интерес вызвал мастер-класс от шеф-кондитера по приготовлению украшений из белого шоколада и декорированию торта велюровым покрытием.
Под руководством заведующего производством Светланы Владимировны Шмыгля проведена ознакомительная экскурсия и практическое занятие по приготовлению французского багета с применением натуральных заквасок.
Обучающимся были представлены: весь ассортимент и товароведческая характеристика сырья, современное кондитерское оборудование, классические и инновационные технологии приготовления мучных кондитерских изделий (десертов, сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий), проведена дегустация сырья, начинок, полуфабрикатов и готовых изделий.
Особый интерес вызвал мастер-класс от шеф-кондитера по приготовлению украшений из белого шоколада и декорированию торта велюровым покрытием.
Светлана Владимировна поделилась профессиональными секретами французских кондитеров, рассказала об условиях работы в организации, пригласила обучающихся на производственные практики и работу.