Круглый стол "Биологическая безопасность пищевых продуктов"

Круглый стол "Биологическая безопасность пищевых продуктов"

Круглый стол "Биологическая безопасность пищевых продуктов"16 апреля 2015 года в рамках фестиваля студенческой науки состоялся круглый стол «Биологическая безопасность пищевых продуктов»
Организаторы: доц. Коротова Д.М., доц. Салаутина С.Е.

Мероприятие прошло в теплой дружественной обстановке. Гости нач. отдела ВСЭ МВЛ Вастьянова А.А. и ветврач Каракина С.С. рассказали о деятельности референтного центра Роспотребнадзора, Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории, отдела ВСЭ.
На мероприятии присутствовало 13 человек: студенты специальностей «Ветеринария», «Зоотехния» и «Ветсанэкспертиза». Было задано порядка 25 вопросов касающихся работы отдела ветсанэкспертизы МВЛ, проведения микробиологических исследований, исследований на ГМО, токсичность кормов, а также построения карьеры молодыми ветеринарными специалистами. Студенты ознакомились с нормативными документами, регламентирующими исследования на качество и безопасность продуктов питания и кормов для животных.