Международный смотр-конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок
Международный смотр-конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок
С 19 по 20 июня 2025 года стены Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ) стали местом проведения знаменательного события – тридцатой юбилейной Международной научно-практической конференции «Устойчивое технологическое развитие аграрно-пищевых систем – гарантия продовольственной безопасности».
Организаторами конференции выступили, как и в предыдущие годы, ВолгГТУ и Научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции.
Форум собрал более 200 участников, среди которых – представители вузов и предприятий России и зарубежья: Беларуси, Израиля, ОАЭ, Франции, Сербии, Казахстана.
В рамках конференции были представлены многочисленные доклады, посвященные различным аспектам устойчивого технологического развития аграрно-пищевых систем. Участники обсуждали вопросы повышения производительности труда, внедрения инновационных технологий, создания новых селекционных достижений в животноводстве и растениеводстве, совершенствования систем хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также проблемы обеспечения продовольственной безопасности в условиях изменения климата и глобальной экономической нестабильности. Каждая презентация привнесла свой вклад в общее понимание проблем и перспектив развития аграрно-пищевого комплекса.
По итогам Международного смотра-конкурса ученые кафедры были награждены дипломами и золотой медалью за инновационную разработку «Гигиеническое средство для профилактики заболеваний молочной железы у животных».