Особенности отраслевого учета из первых рук

Особенности отраслевого учета из первых рук

Особенности отраслевого учета из первых рукВ рамках дисциплины «Бухгалтерский учет на перерабатывающих предприятиях» прошла лекция на тему «Учет на предприятиях по переработке молока». Лекцию студентам 3-го курса факультета экономики и менеджмента (профиль подготовки «Экономика предприятий пищевой промышленности») читала заместитель главного бухгалтера ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» - Боронасина Ольга Валерьевна.Ольга Валерьевна рассказала присутствующим о деятельности Энгельсского молкомбината, провела краткий экскурс в историю предприятия, всесторонне осветила работу бухгалтерской службы.В ходе лекции были рассмотрены вопросы учета сырья и материалов, используемых в молокоперерабатывающем производстве, учета готовой молочной продукции, особенности ее калькулирования. Перечисленные вопросы рассматривались на примере цифрового материала и фактических данных по организации учета в ОАО «Молочный комбинат Энгельсский».Не смогли обойти своим вниманием это событие и студенты 5-го курса специальности «Бухгалтерский учет анализ и аудит», которые интересовались у лектора не только вопросами постановки бухгалтерского учета на рассматриваемом предприятии, но и возможностью трудоустройства.Также на лекции присутствовали преподаватели кафедры, в чьи научные интересы входит функционирование и развитие системы бухгалтерского учета в организациях молочной промышленности: доц. Федотова Раиса Владимировна, доц. Тахтомысова Данара Ануаровна, доц. Земцова Наталья Александровна.