Мастер-класс «Определение качественных показателей молока»

Мастер-класс «Определение качественных показателей молока»

Мастер-класс «Определение качественных показателей молока»

21 октября 2023 года в рамках единого дня открытых дверей в лаборатории мясного и животного сырья и продукции УК №3 преподаватель финансово- технологического колледжа Кучнова Оксана Антоновна провела мастер-класс для обучающихся общеобразовательных учреждений на тему: «Определение качественных показателей молока». Активными помощниками в организации мероприятия выступали обучающиеся 4 курса финансово-технологического колледжа специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов: Шарошкина Александра, Бородина Вероника и Сакау Алина.

В ходе проведения мастер-класса присутствующие ознакомились с оснащенностью лаборатории, современными приборами для качественного контроля молока и молочных продуктов. Обучающиеся колледжа наглядно продемонстрировали гостям методики определения фальсификации молока, а именно определения наличия в молоке соды, крахмала и воды как в производственных, так и в домашних условиях. Школьники узнали каким образом осуществляется контроль физико-химических показателей молока при приемке его на молочный завод.

Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке. Школьники и их родители проявляли интерес к выбранной теме мастер-класса. Получили ответы на поставленные вопросы. И надеемся, что по окончании школы, участники мероприятия продолжат свое обучение в стенах Финансово-технологического  колледжа.

#Ты_В_Хорошей_Компании
#Профессионалитет
#Вавиловцылучшие
#Финансово_технологический_колледж
#Единый_День_Открытых_Дверей