Мастер-классы на кафедре "Микробиология и биотехнология"

Мастер-классы на кафедре "Микробиология и биотехнология"

Мастер-классы на кафедре "Микробиология и биотехнология"

19 октября 2024 г на кафедре "Микробиология и биотехнология" состоялся День открытых дверей для учащихся образовательных учреждений. В рамках мероприятия преподавателем Иващенко С.В. был проведён мастер-класс на тему "Оценка качества кисломолочных продуктов по микробиологическим показателям". На мастер-классе учащиеся осуществляли микроскопию кисломолочных продуктов различных производителей, с целью подсчёта в них количества полезной молочнокислой микрофлоры и оценки их биологической ценности.
Доцент  кафедры Я.Б. Древко провел мастер-класс «Косметика своими руками». Преподаватель продемонстрировал и провел совместно с учащимися ряд опытов, позволяющих наглядно и  просто отразить сложные для понимания процессы создания мицеллиарной воды.