Программа III этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых

Программа III этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых

23.05.2019 10:06:44
Программа III этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученыхВ соответствии с положением «О Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России» (Письмо МСХ РФ № 13/514 от 21.03.2019 г.) на базе ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ будет проходить III этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России по номинациям: «Сельскохозяйственные науки» для аспирантов и молодых ученых (в возрасте до 28 лет) и «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» для студентов.


Конкурс научных работ будет проходить:
- 23 мая 2019 г. номинация «Сельскохозяйственные науки», адрес проведения: г. Саратов, Театральная пл.1, аудитория 294 (учебный комплекс № 1) регистрация участников в 9:00, подведение итогам по факту заслушивания работ;
- 24 мая 2019 г. номинация: «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», адрес проведения: г. Саратов, ул. Соколовая, 335, диссертационный зал (учебный комплекс № 3) регистрация участников в 9:00, подведение итогам по факту заслушивания работ.

Участники Всероссийского конкурса

Номинация «Сельскохозяйственные науки»
Гусева Ксения Юрьевна - ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ – Совершенствование элементов технологии семеноводства картофеля на основе клонального микроразмножения посадочного материала.
Милованов Иван Владимирович– ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ – Агробиологические приемы повышения продуктивности сафлора в засушливых условиях Саратовского Заволжья.
Еникиев Рафик Искандарович – ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ – Технологические качества корнеплодов сахарной свеклы при различных сроках посева.
Цыдыпов Булат Содномович - ФГБОУ ВО Бурятская ГСХА – Агротехнические приемы и их влияние на урожайность и качество зерна яровой пшеницы на черноземной почве степной зоны Бурятии.
Шапошников Дмитрий Сергеевич – ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ– Влияние регуляторов роста и водорастворимых удобрений на урожайность и качество плодов дыни.
Непушкина Екатерина Владимировна – ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ – Биологические особенности роста и плодоношения черешни на семенных и клоновых подвоях.
Киселёва Татьяна Сергеевна – ФГБОУ ВО ГАУ Северного Зауралья – Продуктивность зернобобовых культур (горох, нут) по основной обработке почвы в северной лесостепи Тюменской области.
Якимов Дмитрий Витальевич – ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА – Влияние антиоксидантного препарата на хозяйственно-полезные признаки пчелиных семей в условиях удмуртской республики.
Ворошилин Роман Алексеевич – ФГБОУ ВО Кемеровский ГАУ – Оценка воздействия на комплекс хозяйственно-полезных качеств молодняка кроликов опытных партий фармсубстанций на основе экстрактов лекарственного растения эхинацея пурпурная.
Гусаков Никита Владимирович – ФГБОУ ВО Курская ГСХА – Применение ЭМ – препаратов на сортах озимой тритикале в Центральном Черноземье.
Лупин Максим Владимирович – ФГБОУ ВО Орловский ГАУ – Оценка эффективности возделывания адаптивных сортов малины красной в условиях Орловской области.
Акимов Александр Леонидович – ФГБОУ ВО Самарский ГАУ – Балльная оценка упитанности мясного скота и её применение в менеджменте стад.
Горохова Виктория Андреевна – ФГБОУ ВО Уральский ГАУ – Эффективность применения антистрессового премикса в технологии выращивания цыплят-бройлеров.
Донес Павел Михайлович – ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский ГАУ – Биологическая эффективность штаммов ассоциативных ризобактерий при возделывании мягкой пшеницы

Номинация: «Технология переработки сельскохозяйственной продукции»
Заграничная Анна Дмитриевна – ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ – Разработка рецептуры зефира на основе сырья Республики Башкортостан с повышенной биологической ценностью.
Рудавина Елена Владимировна – ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ – Применение экструдированных зерен крупяных культур для улучшения химического состава печенья.
Магомедова Зухра Абдуллаевна – ФГБОУ ВО Дагестанский ГАУ – Научное обоснование применения натуральных функциональных ингредиентов при производстве мучных кондитерских изделий.
Куц Анастасия Александровна – ФГБОУ ВО Донской ГАУ – Разработка технологии безглютенового хлебобулочного изделия.
Старикова Дарина Евгеньевна – ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ – Разработка технологии производства зефира функционального назначения.
Харланов Виктор Андреевич – ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ - Разработка функционального напитка на основе ферментированного зеленого кофейного зерна.
Сажина Кристина Александровна – ФГБОУ ВО Курганская ГСХА – Инновационная технология производства ферментированных продуктов из мяса птицы с использованием стартовых культур.
Новикова Дарья Александровна – ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ – Технология производства смоквы из плодов калины обыкновенной функционального назначения.
Челобитчикова Татьяна Сергеевна – ФГБОУ ВО Орловский ГАУ – Разработка технологии кефирного продукта, обогащенного низкомулекулярными производными хитoзана.
Васильева Дарья Александровна – ФГБОУ ВО Орловский ГАУ - Разработка нового мороженого с повышенной пищевой и биологической ценностью с использованием злаковых культур.
Байчурина Регина Рустамовна – ФГБОУ ВО Российский государственный аграрный университет – МСХА – Применение люпиновой муки в технологии ржано-пшеничного хлеба.
Авраменко Виктория Сергеевна – ФГБОУ ВО Российский государственный аграрный университет – МСХА – Технологические особенности производства копченой форели с использованием активированного рассола, обработанного лавиностримерным разрядом.
Шанина Ирина Ивановна – ФГБОУ ВО Рязанский ГАТУ – Разработка технологии производства брауншвейгской сырокопченой колбасы с использованием препарата из плодов шиповника для ускоренного созревания мяса.
Липатова Марья Александровна – ФГБОУ ВО Рязанский ГАТУ – Технология производства сметаны с применением сухих заквасок прямого внесения и ее вкусовые качества.
Калитина Анастасия Юрьевна – ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ – Технология переработки молочного белково-углеводного сырья для создания молочно-растительного продукта пониженной калорийности.
Алтунян Элина Даниковна – ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ – Разработка технологии мучного кондитерского изделия для здорового питания с использованием кэроба.
Хиценко Ариадна Вадимовна – ФГБОУ ВО Уральский ГАУ – Рациональный способ переработки козьего молока с получением специализированных продуктов широкого ассортимента.
Красулина Татьяна Павловна – ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ – Технологические решения при использовании продуктов переработки семян конопли Поволжской селекции в производстве мучных кондитерских изделий.
Зиновьева Дарья Евгеньевна – ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ - Технологические свойства сырья для производства хлебобулочных изделий при обработке озимой пшеницы микроэлементами-синергистами.

Контактное лицо: Нейфельд Василий Вольдемарович – председатель СМУ ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, тел: 89271520512; 8 (8452) 26-23-07, е-mail: smu-sgau@mail.ru.
Начальник управления научно-инновационной деятельности: Петров Константин Александрович, тел: 8(8452) 23-46-97, е-mail: nich@sgau.ru