Открытое занятие по дисциплине «Физиология питания»

Открытое занятие по дисциплине «Физиология питания»

Открытое занятие по дисциплине «Физиология питания»

13 ноября 2017 года преподаватель технологических дисциплин, кандидат технических наук Кучнова О.А. провела открытое занятие по дисциплине «Физиология питания» со студентами групп ТОП-20201, ТОПс-20101 специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания на тему: «Понятие об энергетической ценности пищи, принципы рационального питания».
В мероприятии приняла участие к.т.н., доцент кафедры «Технологии продуктов питания» СГАУ им. Вавилова Клюкина Оксана Николаевна.
В ходе занятия студенты ознакомились с понятием энергетической ценности и методикой ее расчета, с классификацией продуктов по калорийности; разобрали принципы рационального питания; рассмотрели виды энергетических затрат, произвели оценку рационального питания обучающихся, а также научились составлять меню с учетом распределения калорийности пищи по ее приемам.