Открытое занятие по дисциплине «Физиология питания»
13 ноября 2017 года преподаватель технологических дисциплин, кандидат технических наук Кучнова О.А. провела открытое занятие по дисциплине «Физиология питания» со студентами групп ТОП-20201, ТОПс-20101 специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания на тему: «Понятие об энергетической ценности пищи, принципы рационального питания».
В мероприятии приняла участие к.т.н., доцент кафедры «Технологии продуктов питания» СГАУ им. Вавилова Клюкина Оксана Николаевна.
В ходе занятия студенты ознакомились с понятием энергетической ценности и методикой ее расчета, с классификацией продуктов по калорийности; разобрали принципы рационального питания; рассмотрели виды энергетических затрат, произвели оценку рационального питания обучающихся, а также научились составлять меню с учетом распределения калорийности пищи по ее приемам.