Мастер-класс по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения - бактериологическое исследование печени

Мастер-класс по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения - бактериологическое исследование печени

Мастер-класс по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения - бактериологическое исследование печени20 апреля 2024 года в рамках Единого дня открытых дверей ФП "Профессионалитет" обучающиеся 2 курса группы ВТ-20202, специальности 36.02.01 Ветеринария ФП "Профессионалитет"  Манджиева Екатерина Дмитриевна и Сергеева Виктория Сергеевна под руководством преподавателя Чекунова Михаила Андреевича провели исследование образца куриной печени.
Сущность метода заключается в изготовлении мазка-отпечатка на предметном стекле и последующей окраске по методу Грама и последующей микроскопии готового мазка-отпечатка, обучающиеся колледжа совместно с абитуриентами изготовили и окрасили мазки и установили в образце куриной печени наличие кишечной палочки и колонии стафилококков, а значит, образец печени испорчен и не подлежит реализации на продовольственных рынках.

#Профессионалитет #Профессионалитет_ФТК
#ЕДОД2024 #ФТК
#Амбассадоры_Профессионалитета #Профессионалитет_ФТК_ЕДОД #ЕдиныйДеньОткрытыхДверейФТК
#Профессионалитет_Ты_в_хорошей_компани #ТывХорошейКомпании