Участие кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» в форуме «Современные тренды биотехнологии»

Участие кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» в форуме «Современные тренды биотехнологии»

17 октября 2025 года на базе УК № 3 прошел форум «Современные биотехнологии в создании устойчивого развития российских регионов: тренды и вызовы». Форум приурочен к празднованию профессионального праздника - Дня биотехнолога.
На кафедре «Технология производства и переработки продукции животноводства» провели всем желающим мастер-классы: «Мясные чипсы» (Мокрецов И.В. Сухов М.А.) и «Технология приготовления йогуртов» (Левина Т.Ю.) совместно с ООО ГК «Белая долина».
Мероприятие собрало более 80 гостей – школьников из г. Саратова, студентов инженерного лицея и средних профессиональных учебных заведений, включая Финансово-технологический колледж и Вавиловский университет.
В рамках форума специалисты службы главного технолога и дирекции по качеству провели увлекательный мастер-класс по приготовлению йогурта с кусочками фруктов. Представители дирекции по персоналу рассказали участникам о возможностях трудоустройства, прохождения производственной практики и о будущих экскурсиях на предприятие.
Мероприятие прошло в дружественной атмосфере, оставив у гостей исключительно положительные впечатления, приятные эмоции и крепкие знания о современных технологиях в молочной промышленности.