ЕДОД на площадке "Мясопереработка и биотехнологии"

ЕДОД на площадке "Мясопереработка и биотехнологии"

ЕДОД на площадке "Мясопереработка и биотехнологии"19 октября 2024 года в рамках Единого дня открытых дверей в Финансово-технологическом колледже, где на базе иновационно-практической площадки "Мясопереработка и биотехнологии", при участии обучающихся колледжа групп ППЖс - 20201, ППЖ - 20201 и ТМЛ - 20401, ТМЛ - 20301 школьники ознакомились с основами производства продуктов питания из сырья животного происхождения: проведением входного контроля мясного сырья и технологией изготовления стейков из свинины,  и контролем качества молока в домашних условиях (наличия в молоке воды, соды и крахмала), проведена интерактивная разминка по результатам которой активные слушатели получи в качестве подарка мягкое мороженное. 
На базе лаборатории "Мясопереработка" школьники ознакомились и приняли активное участие в проведении экспресс методов по определению физико-химических и функционально-технологических свойств колбасных изделий: температуры и кислотности (рН); массовой доли влаги, поваренной соли, нитратов и нитритов; радиологические исследования. Проявляя высокий интерес школьники участвовали в дегустации стейков из свинины.
Данное мероприятие способствовало формированию профессиональной ориентации выпускников средних образовательных школ в выборе своей будущей профессии.

#ТывХорошейКомпании 
#Профессионалитет