«Пищевик» ведет разработки в области лечебного питания
Продукция учебно-научного производственного комплекса «Пищевик» была удостоена 2 золотых и 1 серебряной медалей в конкурсе 100 лучших товаров России.⠀
Руководитель УНПК «Пищевик» Надежда Моисеева рассказала об особенностях продукции из мяса диких животных. Она подчеркнула, что, помимо производства и реализации высококачественной мясной продукции на территории Саратова и области, главной задачей «Пищевика» остается научно-образовательная деятельность.⠀
«В нашем УНПК ежегодно перерабатывается порядка 2 тонн мяса диких животных – лося, кабана, косули. Его поставляет наше лесное хозяйство. Отмечу, в первую очередь задачей «Пищевика» остается научно-образовательная деятельность и выпуск качественной продукции на рынок. Например, крупные федеральные лечебные учреждения размещают контракты на несколько лет вперед на закупку консерв из дичи. Их полезность в лечебно-профилактическом питании давно доказана.
Мы производим только ту продукцию, которая прошла все необходимые лабораторные испытания. Приобрести ее может любой человек в фирменных магазинах «Агропродукт». Более того, всегда стараемся обеспечить ассортимент на полках.
В наших дальнейших планах - развивать производственную базу. В том числе сейчас мы ведем переговоры с Алтайским краем по вопросу поставки мяса дичи, чтобы еще больше увеличить объемы выпуска продукции и сделать ее еще доступнее для жителей нашего региона. Также в ближайшее время планируем постройку климат-камеры для производства сырокопченых и сыровяленых колбас, чтобы расширить ассортимент продукции из мяса диких животных.
Отмечу, это необходимо для развития всего вуза. Наши студенты – будущие технологи пищевой промышленности, которые должны иметь возможность обучаться на реальном производстве. В свою очередь, это делает их конкурентоспособными на рынке труда после окончания вуза. Подчеркну, это высококлассные специалисты – технологи, выпускники нашего Вавиловского университета», – рассказала Моисеева.