Выставка Арт - объектов костей

Выставка Арт - объектов костей

Преподаватели кафедры «Морфология, патология животных и биология» профессор Зирук И.В. и доцент Копчекчи М.Е. вместе со студентами Вавиловского университета специальности Ветеринария: Ермаковой (Усковой) Алиной (СВТ -402), Федоровой Вероникой (СВТ -402), Родиной Елизаветой (СВТ -103) ,Седовой Мариной (СВТ -103) и Калинкиным Николаем (СВТ -203) приняли участие в работе научной площадки Всероссийской акции «Ночь музеев-2025», которая состоялась 17 мая 2025г. Саратовский Исторический парк «Россия — Моя история» присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев». В этом году мероприятие по всей стране прошло под девизом «Герои», приуроченное к 80-летию Победы в ВОВ. Лидером по количеству посетителей стал Исторический парк «Россия – моя история», в его двери вошли более 20 тыс. человек.
По сложившейся традиции на протяжении 7 лет на один вечер мультимедийный Исторический парк сменил привычный формат и стал культурным кластером, объединяющим науку, искусство и спорт.
Десятки участников расположились на всех возможных площадках Парка как внутри здания, в том числе и в мультимедийной экспозиции, так и на открытой территории, а это около 15 тысяч квадратных метров. Гостей ждали более 100 локаций: интерактивы, как на уже знакомых по предыдущим годам площадках, так и на совершенно новых локациях. Кроме того, были представлены небольшие, но очень интересные музеи, о которых саратовцы, возможно, мало что знают. Традиционно в этот день у учреждений культуры выстраивались огромные очереди.
Преподавателями кафедры и студентами института ветеринарной медицины и фармации был представлен мастер-класс по проведении декальцинации костей и к чему приводят результаты, огромное количество анатомических экспонатов, мультимедийное сообщение о ветеранах ВОВ Вавиловского университета и видео ролик об институте ветеринарной медицины и фармации, а также «ужасно» интересные арт-объекты разных костей. Локация Вавиловского университета, по мнению организаторов мероприятия, была достаточно популярной и активной. Работа локации вызвала огромный интерес у посетителей, ими было задано большое количество вопросов по работе научных кружков и музеев кафедры, а также профориентационной работе ВУЗа. Все желающие получили раздаточный материал о Вавиловском университете и были приглашены на экскурсии и Дни открытых дверей, а также многие заинтересовались ВУЗом, как будущей площадкой для обучения.