Круглый стол на тему: «Технологические тренды и новые методы управления качеством в области переработки сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию»

Круглый стол на тему: «Технологические тренды и новые методы управления качеством в области переработки сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию»

Круглый стол на тему: «Технологические тренды и новые методы управления качеством в области переработки сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию»

14 ноября 2024 г. на учебном комплексе №3 в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию всемирного дня качества, Центром «Прогнозирование и мониторинг научно-технологического развития АПК: переработка сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию» ФГБОУ ВО Вавиловский университет был организован и проведен круглый стол на тему: «Технологические тренды и новые методы управления качеством в области переработки сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию»

С приветственным словом к присутствующим обратился директор института биотехнологии, руководитель Центра, д-р с.-х. наук, профессор Нина Владимировна Коник.

На мероприятии была дана оценка современного состояния и переработки продукции животноводства; обсуждались научно-технологические тренды развития отрасли.

Об основных трендах развития производства и переработки продукции животноводства в современных условиях подробно рассказала сотрудник Центра прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК: переработка сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию, доктор экономических наук М.Ю. Лявина.

В обсуждении активное участие приняли представители вузов, НИИ, бизнес-структур, Министерства сельского хозяйства Саратовской области; эксперты и научные сотрудники Центра прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК: переработка сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию; представители бизнеса.

По итогам круглого стола были определены ключевые приоритеты и тренды научно-технологического развития переработки продукции животноводства на среднесрочную перспективу.