Мастер-класс «Лучшая Докторская»

Мастер-класс «Лучшая Докторская»

15 марта 2025 года представители кафедры "Технология производства и переработки продукции животноводства" доценты, к.б.н. Курако У.М. и к.т.н. Андреева С.В. провели мастер-класс для абитуриентов Вавиловского университета, по теме: «Лучшая Докторская» с применением мультимедийной техники, дегустационных листов и набора образцов колбас для анализа качества.
Присутствовали студенты Финансово-технологического колледжа и учащиеся 10-11 классов МАОУ "Лицей №24 имени М.М. Расковой" и МАОУ "Гимназия №31" города Саратова.
Целью мастер класса было: получение навыков определения качества колбас органолептическим методом. Во время проведения мероприятия, участники узнали историю создания вареной колбасы «Докторская», основной состав и научились определять качество вареной колбасы. Был определён лучший и худший образец колбасы.