Стартует приемная кампания 2023 года
В 2023 году факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий реализует прием на 8 направлений подготовки бакалавриата, 7 направлений магистратуры и специальность Ветеринария. Приемная кампания начинается 20 июня 2023 г.
На территории факультета расположены структурные подразделения: ветеринарный госпиталь, учебно-научно-производственный комплекс «Пищевик», лаборатория «Технологии кормления и выращивания рыбы», учебно-научно-испытательная лаборатория по определению качества пищевой и сельскохозяйственной продукции, где студенты получают практические навыки. Обучающиеся получают профессиональные навыки не только в лабораториях факультета, но и на ведущих предприятиях отрасли. Индустриальными партнерами факультета являются группа компаний «РусАгро», «ЭкоНива», «Черкизово», «Белая долина», ООО «Нита-фарм», ООО «ИнфоБис», ООО ОВП «Покровское», АО «Биоамид», ООО «Комбинат Дубки», ООО «Рыбный дом», НАО «Индустриальный, АО «Племзавод Трудовой», ОАО «Сельхозтехника» и многие другие.
На факультете созданы условия
- для реализации индивидуальных образовательных траекторий обучающихся,
- получения вторых дипломов по IT-специальностям,
- участия в лидирующих и прорывных направлениях научных исследований,
- разработки студенческими группами стартапов и многое другое.
Приемная комиссия находится по адресу: г. Саратов, пр-кт. им. Петра Столыпина, зд.4, стр.3, ком. 138
Телефон: 8(8452)26-50-78
Эл. почта: pk@vavilovsar.ru
Направления реализуемые на факультете
Бакалавриат
Направление подготовки 19.03.01 «Биотехнология», профиль Биотехнология
Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Направление подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», профиль Технология мяса и мясных продуктов
Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», Технология и организация предприятий общественного питания
Направление подготовки 27.03.02 «Управление качеством», профиль Управление качеством в производственно-технологических системах
Направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль Технологии перерабатывающих производств в АПК
Направление подготовки 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура», профиль Аквакультура
Направление подготовки 36.03.02 «Зоотехния», профиль Продуктивное животноводство
Магистратура
Направление подготовки 36.04.02 «Зоотехния», профили Интенсификация производства продуктов животноводства, Оптимизация питания сельскохозяйственных животных
Направление подготовки 35.04.07 «Водные биоресурсы и аквакультура», профиль Осетроводство (сетевая)
Направление подготовки 19.04.01 «Биотехнология», Биотехнология
Направление подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», профили Технологии масложировой продукции, Технологии продуктов питания из растительного сырья для рынка специализированного питания
Направление подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», профиль Биотехнологии в мясомолочной индустрии
Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль Технологии и проектирование предприятий индустрии питания
Направление подготовки 27.04.02 - Управление качеством, профиль Организационно-управленческие системы
Специальность 5 лет
Специальность 36.05.01 «Ветеринария»