Учебные будни ветеринаров.
16.10.2025 05:39:06
Ветеринарно - санитарная экспертиза - залог пищевой безопасности человека.
Мясо является основным продуктом питания большинства людей на планете.
Мы знаем, как важно быть уверенными в качестве продуктов. Особенно тех, которые стали неотъемлемой частью нашего рациона.
Важность исследования мяса обусловлена тем, что употребление в пищу некачественного продукта может привести к различным заразным заболеваниям, например сальмонеллёзу, бруцеллёзу, трихинеллезу и др.
Методы, которые используют для определения свежести мяса в лаборатории:
• Физико-химические.
• Гистологические.
• Микробиологические.
Преподаватель Тимофеева Е.В. провела в группе 3 курса ветеринарного отделения программы "Профессионалитет"
лабораторно-практические занятия темы "Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса"
На занятии ребята определяли доброкачественность (свежесть) мяса и дали оценку результата исследований согласно ГОСТам.
Некачественное мясо может нанести вред здоровью человека привести к нежелательным последствиям.
#ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ
Мясо является основным продуктом питания большинства людей на планете.
Мы знаем, как важно быть уверенными в качестве продуктов. Особенно тех, которые стали неотъемлемой частью нашего рациона.
Важность исследования мяса обусловлена тем, что употребление в пищу некачественного продукта может привести к различным заразным заболеваниям, например сальмонеллёзу, бруцеллёзу, трихинеллезу и др.
Методы, которые используют для определения свежести мяса в лаборатории:
• Физико-химические.
• Гистологические.
• Микробиологические.
Преподаватель Тимофеева Е.В. провела в группе 3 курса ветеринарного отделения программы "Профессионалитет"
лабораторно-практические занятия темы "Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса"
На занятии ребята определяли доброкачественность (свежесть) мяса и дали оценку результата исследований согласно ГОСТам.
Некачественное мясо может нанести вред здоровью человека привести к нежелательным последствиям.
#ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ