Учебные будни ветеринаров.

Учебные будни ветеринаров.

Ветеринарно - санитарная  экспертиза - залог пищевой  безопасности  человека.
Мясо является основным продуктом питания большинства людей на планете.
Мы знаем, как важно быть уверенными в качестве продуктов. Особенно тех, которые стали неотъемлемой частью нашего рациона.
Важность исследования мяса  обусловлена тем, что употребление в пищу некачественного продукта может привести к различным заразным заболеваниям, например сальмонеллёзу, бруцеллёзу, трихинеллезу и др. 
Методы, которые используют для определения свежести мяса в лаборатории:
• Физико-химические.
• Гистологические.
• Микробиологические.
   Преподаватель Тимофеева Е.В. провела в группе 3 курса ветеринарного отделения программы "Профессионалитет"
лабораторно-практические занятия   темы  "Ветеринарно-санитарная экспертиза  мяса"
На  занятии  ребята  определяли доброкачественность (свежесть) мяса   и  дали оценку  результата  исследований согласно ГОСТам.
Некачественное мясо может нанести вред здоровью человека привести к нежелательным последствиям.   
#ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ