Технология производства и качество хлеба
Хлеб – гениальное изобретение человечества.
В мире мало ценностей, которые, как хлеб, ни на день, ни на час не теряли бы своего значения. Когда хочется, есть вспоминаешь, прежде всего, хлеб.
И кто из нас усомнится в том, что запах горячего хлеба, один из самых лучших на свете. Его не спутаешь ни с каким другим.
Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть – в белках, более чем наполовину – в витаминах группы В, солях фосфора и железа.
Усвояемость хлеба в значительной мере связана с его органолептическими показателями, в первую очередь такими, как вкус, аромат, разрыхленность мякиша, которые формируют понятие качества хлеба. Качество хлеба обусловлено составом и свойствами компонентов, входящих в его состав, а также процессами, протекающими в тесте при его созревании и выпечке тестовых заготовок.
Представляем Вашему вниманию виртуальную выставку, из которой можно узнать о технологии производства и качестве хлеба.
С книжной выставкой можно ознакомиться в фойе библиотеки УК№3.
Будем рады Вас видеть!