Пробная лабораторная выпечка пасхальных куличей по опарной технологии приготовления

Пробная лабораторная выпечка пасхальных куличей по опарной технологии приготовления

Пасхаглавный праздник православных христиан. По традиции стол в честь Христова Дня пышен и разнообразен, ведь эта трапеза знаменует конец Великого Поста, и центральное место на нем занимают куличи, творожные пасхи и украшенные яйца. Главным украшением пасхального стола является кулич с сахарной глазурью. В некоторых семьях рецептуры этой выпечки передаются из поколения в поколение, ведь приготовление теста для этого лакомства представляет собой совершенно особое таинство.

В преддверии праздника обучающиеся группы ППР-20201 с преподавателем Капитановой М.Н. провели пробную лабораторную выпечку пасхальных куличей по опарной технологии приготовления. Во время занятия студенты изучили технологию приготовления опары и теста с высоким содержанием сдобы. Декором для куличей являлось приготовление белковой глазури и украшение посыпкой.