Заседание Совета Общественной палаты Саратовской области

Заседание Совета Общественной палаты Саратовской области

14 марта 2025 года директор института биотехнологии Нина Коник приняла участие в расширенном заседании Совета Общественной палаты Саратовской области по вопросу представленности хлеба и хлебобулочных изделий местного производства в объектах сетевых операторов продовольственного рынка. 
Обсуждая тему председатель палаты Борис Шинчук отметил, что по большей части на прилавках сетевых магазинов выставлена привозная продукция, в частности хлеб из Самары, Тольятти, но при этом объемы производства местных «хлебопеков» падают.
Член Общественной палаты Андрей Крупин отметил, что доля саратовской продукции в магазинах региона, на его взгляд, должна составлять не менее 60-70%. Присутствие товаров местных производителей на полках магазинов — тема не новая, но от этого не менее актуальная. Общим решением членов Совета предложили детально проанализировать данный вопрос и найти пути его решения. В свою очередь приглашенные на мероприятие представители ретейлеров пояснили, что постараются приложить все усилия для увеличения саратовской продукции на прилавках.