Мастер-класс «Кухня Робинзона» для школьников 2–7 классов из Православно-исторического лагеря «Родник»

Мастер-класс «Кухня Робинзона» для школьников 2–7 классов из Православно-исторического лагеря «Родник»

Мастер-класс «Кухня Робинзона» для школьников 2–7 классов из Православно-исторического лагеря «Родник»

12 июня 2023 г. в рамках научного волонтерства доцентом кафедры «Ботаника и экология» ФГБОУ ВО Вавиловский университет Шевченко Екатериной Николаевной был проведен мастер-класс «Кухня Робинзона» для школьников 2–7 классов из Православно-исторического лагеря «Родник».

В начале занятия обучающиеся изучили правила сбора дикорастущих растений. Далее ребята познакомились с различными дикорастущими пищевыми растениями, которые произрастают буквально повсюду: в огородах, садах, полях, лугах. Шевченко Е.Н. показала презентацию с фотографиями и рассказала о таких дикорастущих пищевых растениях как Лебеда садовая, Лебеда стреловидная, Марь белая, Щирица запрокинутая, Клевер луговой, Клевер ползучий, Люцерна посевная, Просвирник маленький, Алтей лекарственный, Спорыш птичий.

Следующий этап мастер-класса был посвящен сбору пищевых дикорастущих растений, где ребята сами смогли собрать те виды о которых узнали на теоретической части занятия. После сбора пищевых растений ребята приготовили из них настоящий обед: «Суп-пюре из Спорыша», «Салат из листьев Лебеды» и десерт «Клевер в тесте». Занятие очень понравилось всем детям, а особенно последняя часть – дегустация блюд из дикорастущих пищевых растений!