Международный форум инновационных технологий IFFA-2019 в Германии
14.05.2019 13:59:17
Вот уже 70 лет выставка IFFA (Internationale Fleisch Fach Аusstellung) во Франкфурте-на-Майне (Германия) является крупнейшим международным форумом и знаковым событием для мясной отрасли. Один раз в 3 года IFFA демонстрирует специалистам новейшие технологии, включающие всю производственную цепочку мясопереработки, начиная с убоя и разделки, и заканчивая переработкой, упаковкой и продажей готовой продукции.
Для профессионалов мясного дела организаторы представили широкий выбор специй и функциональных добавок, оболочек и оборудования, производимое в мире. В 2019 году в выставке IFFA приняли участие более 950 ведущих мировых фирм из 49 стран, а посетили ее 62000 специалистов из 132 стран. Более 70% участников приехали из России, Италии, Нидерландов, Испании, Польши, Австрии, США, Швейцарии и Китая. Достаточно много участников приехали из Австралии, Южной Америки, Северной Кореи, Японии и Восточной Европы. Традиционно Россия, наряду с Германией, лидирует по числу посетителей. Выставку поддерживают практически все отраслевые национальные и международные союзы.
В текущем году профессор кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова Гиро Т.М. вот уже в третий раз приняла участие в работе IFFA. Рынки мясной продукции в мире развиваются с нарастающей динамикой, потребление мяса из года в год увеличивается. В тоже время повышаются требования к технологическим процессам переработки и уровню подготовки специалистов. Эти тенденции обуславливают огромный интерес к международному обмену опытом в частности инноваций в области переработки и производства мяса.
Данный форум – это возможность ознакомиться с достижениями всех секторов мясной промышленности, пополнив знания о последних разработках ведущих фирм. Знакомство с новейшими технологиями от мировых лидеров производства позволит дополнить учебные программы нашего университета, углубить практическую направленность подготовки обучающихся, сориентирует направления научной деятельности, студентов, аспирантов и преподавателей, подготовить высококлассных специалистов и, в конечном итоге составить достойную конкуренцию любому учреждению в сфере высшего и среднего профессионального образования.
На форуме особое влияние было уделено добавкам для производства сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов. Отдельно были представлены упаковочный материал и оборудование для упаковки. Наибольший интерес участников выставки вызвали стенды робототехники для убойных и перерабатывающих предприятий. Повышенный интерес у специалистов и руководителей предприятий вызвала технология SKIND EASY – революционное производство безоболочных колбас. На стенде была организована дегустация несколько видов кабаносси – колбасок, изготовленных из говядины, свинины или птицы в съедобном покрытии. Участники выставки по достоинству оценили прекрасный продукта вкус и высокую технологичность процесса.
В области производства деликатесных изделий были продемонстрированы пряности, высокотехнологичные комплексные препараты, стартовые культуры, выращенные по экологическим принципам, а также инновационное оборудование для инъекций. Качество представленных аддитивов гарантировано сертификатами ISO, BRC, IFS, BIO и Халяль.
В числе наиболее важных мероприятий выставки – конкурс-качества, пользующийся повышенным интересом как немецких, так и иностранных мясопереработчиков. Профессор кафедры Гиро Т.М. по приглашению Немецкой Федерации мясников приняла участие в работе Международного конкурса качества мясных продуктов в качестве эксперта. В составе жюри работали ведущие специалисты из Германии, Кореи и Японии.
На международный квалификационный конкурс были представлены колбасы, деликатесная продукция, ветчины и ливерные изделия. К сожалению, из-за эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней продукция УНПЦ «Пищевик» не смогла принять участие в конкурсе качества. Но работа Гиро Т.М. в качестве эксперта конкурса дала возможность сравнить наши изделия с зарубежными, и позволяет констатировать, что продукция УНПК «Пищевик» соответствует высоким международным стандартам качества.
И все-таки главным на выставке является возможность обсудить злободневные вопросы, поделиться опытом, получить консультации лучших специалистов и продегустировать инновационные продукты. Результатом таких встреч стало предложение специалистов компании «RAPS» (Австрия, Германия) осуществить совместный проект по внедрению технологии консервов в термостойких пакетах в УНПК «Пищевик».
Для профессионалов мясного дела организаторы представили широкий выбор специй и функциональных добавок, оболочек и оборудования, производимое в мире. В 2019 году в выставке IFFA приняли участие более 950 ведущих мировых фирм из 49 стран, а посетили ее 62000 специалистов из 132 стран. Более 70% участников приехали из России, Италии, Нидерландов, Испании, Польши, Австрии, США, Швейцарии и Китая. Достаточно много участников приехали из Австралии, Южной Америки, Северной Кореи, Японии и Восточной Европы. Традиционно Россия, наряду с Германией, лидирует по числу посетителей. Выставку поддерживают практически все отраслевые национальные и международные союзы.
В текущем году профессор кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова Гиро Т.М. вот уже в третий раз приняла участие в работе IFFA. Рынки мясной продукции в мире развиваются с нарастающей динамикой, потребление мяса из года в год увеличивается. В тоже время повышаются требования к технологическим процессам переработки и уровню подготовки специалистов. Эти тенденции обуславливают огромный интерес к международному обмену опытом в частности инноваций в области переработки и производства мяса.
Данный форум – это возможность ознакомиться с достижениями всех секторов мясной промышленности, пополнив знания о последних разработках ведущих фирм. Знакомство с новейшими технологиями от мировых лидеров производства позволит дополнить учебные программы нашего университета, углубить практическую направленность подготовки обучающихся, сориентирует направления научной деятельности, студентов, аспирантов и преподавателей, подготовить высококлассных специалистов и, в конечном итоге составить достойную конкуренцию любому учреждению в сфере высшего и среднего профессионального образования.
На форуме особое влияние было уделено добавкам для производства сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов. Отдельно были представлены упаковочный материал и оборудование для упаковки. Наибольший интерес участников выставки вызвали стенды робототехники для убойных и перерабатывающих предприятий. Повышенный интерес у специалистов и руководителей предприятий вызвала технология SKIND EASY – революционное производство безоболочных колбас. На стенде была организована дегустация несколько видов кабаносси – колбасок, изготовленных из говядины, свинины или птицы в съедобном покрытии. Участники выставки по достоинству оценили прекрасный продукта вкус и высокую технологичность процесса.
В области производства деликатесных изделий были продемонстрированы пряности, высокотехнологичные комплексные препараты, стартовые культуры, выращенные по экологическим принципам, а также инновационное оборудование для инъекций. Качество представленных аддитивов гарантировано сертификатами ISO, BRC, IFS, BIO и Халяль.
В числе наиболее важных мероприятий выставки – конкурс-качества, пользующийся повышенным интересом как немецких, так и иностранных мясопереработчиков. Профессор кафедры Гиро Т.М. по приглашению Немецкой Федерации мясников приняла участие в работе Международного конкурса качества мясных продуктов в качестве эксперта. В составе жюри работали ведущие специалисты из Германии, Кореи и Японии.
На международный квалификационный конкурс были представлены колбасы, деликатесная продукция, ветчины и ливерные изделия. К сожалению, из-за эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней продукция УНПЦ «Пищевик» не смогла принять участие в конкурсе качества. Но работа Гиро Т.М. в качестве эксперта конкурса дала возможность сравнить наши изделия с зарубежными, и позволяет констатировать, что продукция УНПК «Пищевик» соответствует высоким международным стандартам качества.
И все-таки главным на выставке является возможность обсудить злободневные вопросы, поделиться опытом, получить консультации лучших специалистов и продегустировать инновационные продукты. Результатом таких встреч стало предложение специалистов компании «RAPS» (Австрия, Германия) осуществить совместный проект по внедрению технологии консервов в термостойких пакетах в УНПК «Пищевик».