Открытое мероприятие по ПМ 03. Производство кондитерских изделий
10 апреля 2018 года преподаватель технологических дисциплин Каргина Г.Х. организовала и провела открытое мероприятие по ПМ 03. Производство кондитерских изделий МДК 03.03 Технология производства мучных кондитерских изделий по инновационным технологиям на тему: «Изготовление и оформление мучных кондитерских изделий по инновационным технологиям».
В мероприятии приняли активное участие студенты колледжа 2, 3 курсов групп ТОП-20201, ТОП-20301, ТХИ-20301 и студенты СГАУ 3 курса направления «Продукты питания из растительного сырья» по профилю «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий».
Для достижения поставленных целей использовались современные информационно-коммуникационные, цифровые образовательные технологии и ресурсы, активные методы и приёмы обучения: информационный, деятельностно-компетентностный, имитационный, моделирование профессиональной деятельности.
На мероприятии присутствовала Бабарыкина Ляна Анатольевна – инженер-технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства, высококвалифицированный кондитер, которая в рамках проведения открытого мероприятия провела мастер-класс для студентов колледжа и университета СГАУ по современным технологиям приготовления полуфабрикатов, изготовления и отделки торта «Радужный», кап-кейков. Особое внимание было уделено авторским методам отделки комбинированных кондитерских изделий, организации работы студентов в команде. Особый интерес вызвала презентация авторских тортов и других мучных кондитерских изделий. Ляна Анатольевна ответила на все вопросы студентов и преподавателей по технологии изготовления тортов и других мучных кондитерских изделий.