Проведение практического занятия по организации обслуживания в ресторане «Москва»
6 апреля 2017 года студенты колледжа группы ТОП-20101 специальности 19.02.10 Технология общественного питания с преподавателем технологических дисциплин Сазоновой Е.В. и куратором Зацарининым А.А. в рамках изучения дисциплины «Введение в специальность» и подготовительного этапа к кураторскому часу на тему: «Почему я выбрал специальность «Технология общественного питания» посетили ресторан «Москва».
Под руководством специалистов предприятия были проведены ознакомительная экскурсия и практическое занятие по организации обслуживания.
Студентам было представлено: наличие напитков согласно карте вин и коктейльной карте; оформление витрин бара; наличие инвентаря и посуды; сервировка столов в зале; последовательность обслуживания клиентов ресторана.
Студенты ознакомились с основными определениями и характеристиками этапов организации обслуживания; требованиями к методам и средствам обслуживания в общественном питании; технологией подготовки бара к работе и обслуживания посетителей в баре; интерьерами залов ресторана: мебелью, посудой, приборами, столовым бельем.
Посещение ресторана «Москва» способствовало формированию у студентов понимания сущности и социальной значимости своей будущей профессии, проявлению к ней устойчивого интереса.