День технолога-2016
13.10.2016 14:40:41
На базе факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Саратовского ГАУ прошел студенческий форум «День технолога-2016».
В этом году в программу мероприятия были включены практическая конференция, конкурс-выставка студенческих работ, мастер-класс от шеф-повара саратовского ресторана KARE-кафе и праздничный концерт.
К участникам форума с приветственным словом обратился ректор Саратовского ГАУ, профессор Николай Иванович Кузнецов, который подчеркнул важность профессии технолога в современном мире:
-Вы выбрали себе специальность, которая будет востребована всегда, - сообщил Николай Иванович, - сегодня в Саратове более пятисот центров питания: кафе, ресторанов, закусочных. В наши дни, когда не стоит проблема продуктового дефицита, много внимания уделяется пользе блюда, красоте и сервису. В сфере общественного питания очень жесткая конкуренция, выдержать которую под силу только грамотным специалистам. Самое главное для профессионала – постоянное стремление к развитию и самосовершенствованию.
В специально приуроченных к празднику мероприятиях приняли участие не только студенты Саратовского ГАУ, но и представители других учебных заведений области: Саратовского кулинарного колледжа, Калининского агропромышленного лицея, Колледжа экономики, права и сервиса СГЮА, Политехнического колледжа, Вольского военного института материального обеспечения.
Яркой частью форума стал конкурс-выставка, на которой студенты представили свои гастрономические работы. Их рассматривало жюри по нескольким категориям: сложность, оригинальность, соблюдение технологии, представление блюда. Оценить работы студентов доверили профессиональным мастерам своего дела: Елене Никушиной, Людмиле Базыме, шеф-поварам сети кофеен «Кофе и Шоколад» и Василию Шобухову, шеф-повару «KARE-кафе». В заключении форума прошла церемония награждения, на которой дипломами были отмечены лучшие докладчики конференции и победители конкурса-выставки.
В этом году в программу мероприятия были включены практическая конференция, конкурс-выставка студенческих работ, мастер-класс от шеф-повара саратовского ресторана KARE-кафе и праздничный концерт.
К участникам форума с приветственным словом обратился ректор Саратовского ГАУ, профессор Николай Иванович Кузнецов, который подчеркнул важность профессии технолога в современном мире:
-Вы выбрали себе специальность, которая будет востребована всегда, - сообщил Николай Иванович, - сегодня в Саратове более пятисот центров питания: кафе, ресторанов, закусочных. В наши дни, когда не стоит проблема продуктового дефицита, много внимания уделяется пользе блюда, красоте и сервису. В сфере общественного питания очень жесткая конкуренция, выдержать которую под силу только грамотным специалистам. Самое главное для профессионала – постоянное стремление к развитию и самосовершенствованию.
В специально приуроченных к празднику мероприятиях приняли участие не только студенты Саратовского ГАУ, но и представители других учебных заведений области: Саратовского кулинарного колледжа, Калининского агропромышленного лицея, Колледжа экономики, права и сервиса СГЮА, Политехнического колледжа, Вольского военного института материального обеспечения.
Яркой частью форума стал конкурс-выставка, на которой студенты представили свои гастрономические работы. Их рассматривало жюри по нескольким категориям: сложность, оригинальность, соблюдение технологии, представление блюда. Оценить работы студентов доверили профессиональным мастерам своего дела: Елене Никушиной, Людмиле Базыме, шеф-поварам сети кофеен «Кофе и Шоколад» и Василию Шобухову, шеф-повару «KARE-кафе». В заключении форума прошла церемония награждения, на которой дипломами были отмечены лучшие докладчики конференции и победители конкурса-выставки.