«Хлебопекарное производство: технология и оборудование»
Хлеб—это самый универсальный продукт каждой цивилизации.
Он занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями.
Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов производства хлеба, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий.
В помощь студентам, изучающим хлебопекарное производство, сотрудниками отдела библиотечного обслуживания УК №3 организована выставка «Хлебопекарное производство: технология и оборудование».
На выставке представлена литература о современных способах приготовления теста и оборудовании для производства хлеба, о специальных добавках для улучшения качества продукции, ее хранении и другие материалы.
Экспонируются также статьи из журналов, где представлен опыт научных исследований по разработке новых технологий изготовления хлебопродуктов с применением различных добавок, разработанные на кафедре «Технологии продуктов питания» СГАУ.
Выставка находится в холле библиотеки УК №3.
Приглашаем на выставку специалистов хлебопекарного производства и студентов.