Практическое занятие: "Определение в молоке нейтрализующих и консервирующих веществ "

Практическое занятие: "Определение в молоке нейтрализующих и консервирующих веществ "

Практическое занятие: "Определение в молоке нейтрализующих и консервирующих веществ "12 февраля 2024 года в рамках изучения ПМ.01. Приёмка и первичная обработка молочного сырья преподавателем Фокиной Н.А. было проведено практическое занятие:"Определение в молоке нейтрализующих и консервирующих веществ" в группе ТМЛ-20201.
В процессе занятия обучающиеся ознакомились с понятием "фальсификация молока". Для этого они практически в испытуемой пробе (молоко-сырье) определяли наличие нейтрализующих веществ (соды), крахмала, добавленной воды, а также плотности. Определения проводили как "ручными", так и  инструментальными методами с фиксацией результатов в лабораторном журнале.