Молодежный гастрономический фестиваль

Молодежный гастрономический фестиваль

В Шахматном дворце города Саратова состоялся молодежный гастрономический фестиваль.
Фестиваль посвящен гастродипломатии, культуре, идентичности и приурочено ко Дню народного единства. Он объединил представителей студенчества, образовательных организаций, культуры, дипломатии и бизнеса для обсуждения роли гастрономии как инструмента культурного диалога и укрепления межнациональных связей.
Организатором фестиваля выступил институт биотехнологии Вавиловского университета в партнерстве с органами исполнительной власти, ведущими рестораторами, национально-культурными объединениями и культурными институциями Саратовской области.

Студенты групп ТХИ-20401, ППР-20301, ППР-20201 в качестве гостей фестиваля прослушали просветительскую лекцию «Н.И. Вавилов – ученый, изменивший мир», посетили выставки, интерактивные зоны.
Организаторы высоко оценили выступления обучающихся колледжа, отметив командный дух и желание побеждать.
Команда колледжа в составе: Николаевой Дианы, Селькиной Александры, Кузьминой Дианы (группа ТХИ-20401), Аскольской Валерии и Коробовой Виктории (группа ПКД-20201) принимавшие участие в кулинарном конкурсе среди молодежи, удостоены звания Лауреата I степени в номинации «За индивидуальность, оригинальность и собственный стиль подачи».
Селькина Александра, Николаева Диана и Кузьмина Диана (ТХИ-20401) награждены Дипломом за 2 место в номинации «Национальное блюдо народов России».
Студентов сопровождали преподаватели: Капитанова М.Н., Каргина Г.Х. и Леонова С.А. Их знания и поддержка помогли участникам мероприятия почувствовать уверенность и нацеленность на успех.
Это событие стало важным этапом развития профессионализма в Финансово-технологическом колледже и ещё одним ярким примером успеха наших талантливых будущих специалистов. 

#Финансово_технологический_колледж 
#Гастрономический_фестиваль