Итоги работы по гранту
11.02.2015 11:46:32
9 февраля 2015 года на заседании научно-технического совета Министерства сельского хозяйства Российской Федерации состоялся отчет проректора по научной и инновационной работе Воротникова И.Л. о результатах выполнения научно-исследовательских работ по разработке и внедрению адаптированных для российских условий технических решений по глубокой переработке продукции сельского хозяйства и ее отходов.
Целью выполнения работ являлась разработка технологии получения и использования в пищевой промышленности полисахаридов и других химических соединений, конструирование современных технологических решений по созданию структурированных продуктов питания профилактического, диетического и функционального назначения, обогащенных биокорректорами.
В ходе выполнения гранта выполнены работы по:
- разработке технологий глубокой переработки растениеводческой продукции, включающих технологии и ассортимент продуктов питания профилактического, диетического и функционального назначения, обогащенных биокорректорами - пищевыми волокнами, витаминами, макро- и микроэлементами;
- разработке технологий по использованию молочной сыворотки, пахты, сывороточных белков и обезжиренного молока для создания структурно-сложных пищевых систем с высокими потребительскими характеристиками;
- разработке технологий глубокой переработки продуктов животноводства, включая вторичные продукты убоя животных для производства продуктов питания и на кормовые цели.
За счет средств гранта создана новая научно-исследовательская лаборатория физико-химических свойств и текстуры продуктов, а также новая линия по производству сока прямого отжима с использованием отходов для выработки полуфабрикатов и готовых продуктов питания, проведено оснащение УНПК "Пищевик".
Целью выполнения работ являлась разработка технологии получения и использования в пищевой промышленности полисахаридов и других химических соединений, конструирование современных технологических решений по созданию структурированных продуктов питания профилактического, диетического и функционального назначения, обогащенных биокорректорами.
В ходе выполнения гранта выполнены работы по:
- разработке технологий глубокой переработки растениеводческой продукции, включающих технологии и ассортимент продуктов питания профилактического, диетического и функционального назначения, обогащенных биокорректорами - пищевыми волокнами, витаминами, макро- и микроэлементами;
- разработке технологий по использованию молочной сыворотки, пахты, сывороточных белков и обезжиренного молока для создания структурно-сложных пищевых систем с высокими потребительскими характеристиками;
- разработке технологий глубокой переработки продуктов животноводства, включая вторичные продукты убоя животных для производства продуктов питания и на кормовые цели.
За счет средств гранта создана новая научно-исследовательская лаборатория физико-химических свойств и текстуры продуктов, а также новая линия по производству сока прямого отжима с использованием отходов для выработки полуфабрикатов и готовых продуктов питания, проведено оснащение УНПК "Пищевик".