Круглый стол «Перспективные тренды научно-технического развития отрасли переработки сельскохозяйственного сырья»
11.12.2019 15:14:48
11 декабря 2019 г. состоялся круглый стол "Перспективные тренды научно-технического развития отрасли переработки сельскохозяйственного сырья".
Мероприятие проводилось на базе Центра прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК: переработка сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию. Центр был создан на базе нашего университета в соответствии с приказом ректора университета №204-ОД от 28.03.2016 г.
Целью функционирования Центра является создание системы мониторинга и прогнозирования научно-технологического развития и инновационной деятельности в соответствующей профилю отраслевого центра тематической области (переработка сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию) и содействие подготовке информационных, аналитических и прогнозных материалов для целей научно-технологического развития Российской Федерации.
Модератором мероприятия выступил и.о. проректора по научной и инновационной работе И.Л. Воротников.
С докладом "Состояние и приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области" выступил начальник отдела по развитию агропродовольственных рынков, закупок и интервенций управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Саратовской области И.В. Мокрецов.
Доклад на тему: "Перспективные тренды научно-технологического развития отрасли переработки сельскохозяйственного сырья" представила руководитель Центра, доктор технических наук, профессор И.В. Симакова. С докладом на тему "Мониторинг технологического и инновационного развития отраслей переработки сельскохозяйственного сырья" выступила кандидат экономических наук, доцент М.О. Санникова.
Мероприятие проводилось на базе Центра прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК: переработка сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию. Центр был создан на базе нашего университета в соответствии с приказом ректора университета №204-ОД от 28.03.2016 г.
Целью функционирования Центра является создание системы мониторинга и прогнозирования научно-технологического развития и инновационной деятельности в соответствующей профилю отраслевого центра тематической области (переработка сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию) и содействие подготовке информационных, аналитических и прогнозных материалов для целей научно-технологического развития Российской Федерации.
Модератором мероприятия выступил и.о. проректора по научной и инновационной работе И.Л. Воротников.
С докладом "Состояние и приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области" выступил начальник отдела по развитию агропродовольственных рынков, закупок и интервенций управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Саратовской области И.В. Мокрецов.
Доклад на тему: "Перспективные тренды научно-технологического развития отрасли переработки сельскохозяйственного сырья" представила руководитель Центра, доктор технических наук, профессор И.В. Симакова. С докладом на тему "Мониторинг технологического и инновационного развития отраслей переработки сельскохозяйственного сырья" выступила кандидат экономических наук, доцент М.О. Санникова.