Мастер-класс на тему «Технология приготовления праздничного хлеба из дрожжевого безопарного теста»
31 января 2019 года в рамках изучения ПМ.04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий преподаватели технологических дисциплин Каргина Г.Х., Капитанова М.Н. организовали мастер-класс на тему «Технология приготовления праздничного хлеба из дрожжевого безопарного теста» с обучающимися групп ТОПс-20201, ТОП-20301, ТХИ-20401.
В мероприятии приняла участие Давыдова Л.В. мастер по приготовлению мелкоштучных булочных изделий ОАО "Знак хлеба". Людмила Владимировна на практике показала разнообразные способы сложной разделки теста, ответила на все вопросы обучающихся и преподавателей по технологии приготовления и декорирования сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
В рамках мероприятия обучающиеся формовали фигурные, плетеные изделия, украшали поверхность полуфабрикатов для праздничного хлеба сложной отделкой.
Результат мастер-класса: приобретение практического опыта приготовления сложных хлебобулочных изделий.