Международный смотр-конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок

Международный смотр-конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок

Международный смотр-конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок06 июня 2024 г. на базе Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции г. Волгограда состоялись Международная научно – практическая конференци «Стратегии развития АПК России на основе рационального использования региональных генетических и сырьевых ресурсов» и международный смотр - конкурс лучших инновационных разработок.
Инновационные проекты в аграрной сфере и в области производства пищевых продуктов – это ключевые темы международной конференции «Инновационные подходы к развитию устойчивых аграрно-пищевых систем», которая объединила около 200 научных сотрудников вузов, отраслевых НИИ, руководителей и специалистов предприятий перерабатывающей промышленности ряда регионов России и зарубежных стран (НПЦ НАН Беларуси по животноводству (Беларусь, Жодино) Алматинский технологический университет (Казахстан) Islamic Azad University, Rasht Branch (Иран, провинция Решт) Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова (Калмыкия, Элиста) и др.). Представителями от Вавиловского университета выступили сотрудники кафедры морфологии, патологии животных и биологии: профессор Зирук И.В. и доцент Копчекчи М.Е. По итогам Международного смотра-конкурса ученые кафедры были награждены знаками отличия: дипломом и золотой медалью за инновационную разработку «Цифровые технологии в ветеринарии».