Мастер-класс французского шеф-повара Джеймса Раго
5 апреля 2017 года в колледже прошёл мастер-класс французского шеф-повара Джеймса Раго по приготовлению блюд европейской кухни. В мероприятии приняли участие студенты групп ТОПс-20101, ТОПс-20201, ТОП-20301, представители администрации колледжа и преподаватели технологических дисциплин Виноградова В.А., Денисова М.Н., Лощинина Л.П., Сазонова Е.В., Каргина Г.Х.
Студенты принимали активное участие в приготовлении блюд под руководством шеф-повара. В процессе проведения мастер-класса были приготовлены 4 блюда: «Судак запечённый с розмарином под соусом», салаты – «Оливье» и «Сельдь анфурэ», а также десерт «Мороженое фламбэ».
Студенты узнали рецепты блюд французской кухни, познакомились с новыми технологиями приготовления салатов, блюд из рыбы и десертов.
Мероприятие прошло в тёплой, дружеской атмосфере. Шеф-повар общался со студентами и преподавателями, отвечал на их вопросы, рассказывал много интересного об особенностях приготовления блюд французской кухни.