Практическое занятие на тему: «Приготовление изделий из бисквитного теста»

Практическое занятие на тему: «Приготовление изделий из бисквитного теста»

Практическое занятие на тему: «Приготовление изделий из бисквитного теста»

В рамках изучения МДК 08.01. Освоение профессии преподаватель Виноградова В.А. провела практическое занятие «Приготовление изделий из бисквитного теста» с группой ПКД – 20401 специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. В ходе практической работы обучающиеся подготовили  продукты, замесили тесто, сформовали и выпекли  шоколадные маффины.

А также на примере шоколадных маффинов рассмотрели некоторые вопросы...

- В чем суть «Метода смешивания сухих и жидких ингредиентов»?

- Тесто для каких изделий замешивают таким способом?

- О какой специфической структуре теста идет речь? И каким же образом это происходит?

- А как получить такую высокую «шапочку» на маффинах?

После приготовления шоколадных маффинов обучающиеся провели органолептическую оценку качеству.