Лабораторное занятие по теме «Анализ качества мороженого»

Лабораторное занятие по теме «Анализ качества мороженого»

Лабораторное занятие по теме «Анализ качества мороженого»

30 ноября 2017г. преподаватель технологических дисциплин Козырева С.Ю. провела открытое лабораторное занятие по теме «Анализ качества мороженого» по ПМ.02 Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания со студентами группы ТМЛ-20301специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов.
На занятии были использованы активные методы и приёмы обучения: групповые технологии; инфомационно-коммуникативные; интерактивные; деятельностно-компетентностный (решение ситуационных задач), моделирование производственных ситуаций (имитационный метод); информационный (беседа, устный опрос), наглядный (демонстрация мультимедийных презентаций, видеоролик). В ходе проведения занятия студенты выполняли интерактивные упражнения в режиме online, закрепляли умения по подготовке проб к анализу, научились определять массовую долю сухих веществ и рассчитывать массовую долю влаги в мороженом.