Лабораторное занятие по теме «Анализ качества мороженого»
30 ноября 2017г. преподаватель технологических дисциплин Козырева С.Ю. провела открытое лабораторное занятие по теме «Анализ качества мороженого» по ПМ.02 Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания со студентами группы ТМЛ-20301специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов.
На занятии были использованы активные методы и приёмы обучения: групповые технологии; инфомационно-коммуникативные; интерактивные; деятельностно-компетентностный (решение ситуационных задач), моделирование производственных ситуаций (имитационный метод); информационный (беседа, устный опрос), наглядный (демонстрация мультимедийных презентаций, видеоролик). В ходе проведения занятия студенты выполняли интерактивные упражнения в режиме online, закрепляли умения по подготовке проб к анализу, научились определять массовую долю сухих веществ и рассчитывать массовую долю влаги в мороженом.