Мастер-класс «Определение органолептических, физико-химических и функционально-технологических свойств колбасных изделий»

Мастер-класс «Определение органолептических, физико-химических и функционально-технологических свойств колбасных изделий»

Мастер-класс «Определение органолептических, физико-химических и функционально-технологических свойств колбасных изделий»

 

 

В феврале 2023 года преподаватель колледжа Зацаринин А.А. с обучающимися группы ППЖ-20201 специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения ФП «ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ» в рамках профориентационной работы для учащихся МОУ СОШ № 63 г. Саратов на базе инновационной площадки «Мясопреработка и биотехнологии» провели мастер-класс на тему: «Определение органолептических, физико-химических и функционально-технологических свойств колбасных изделий».

В процессе проведения мастер-класса, обучающиеся колледжа продемонстрировали обширные знания по влиянию физико-химических и функционально-технологических свойств на качество колбасных изделий; практические навыки по определению внешнего вида, цвета фарша на разрезе, запаха, вкуса, консистенции, температуры и рН у колбас, содержанию влаги, поваренной соли, нитратов и нитритов, радиологические исследования и микроскопия готовых продуктов.

  • высокую степень интереса, школьники приняли активное участие в проведении экспресс-методов по определению качества колбасных изделий с помощью портативных приборов.

 

#Профессионалитет