Медали выставки "Золотая осень - 2022"
07.10.2022 16:11:40
На 24-й Всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2022" ФГБОУ ВО Вавиловский университет награжден 19 медалями: 9 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей.
В конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» проводимом Департаментом научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации университет завоевал 3 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых медали:
Золотые медали:
- За разработку инновационных комплексных биомелиорантов на основе обогащенного глауконита и хозяйственно-ценных микроорганизмов различных групп (авторы Хапцев З.Ю., Спиряхина Т.В., Иващенко С.В., Соловьева А.А., Романова Л.Р., Сержантов В.Г., Шипкин А.В., Обухов С. А.);
- За разработку рабочего органа почвообрабатывающего агрегата (глубокорыхлитель) (авторы Воротников И.Л., Бойков В.М., Старцев С.В., Старцев А.С., Богатырев С.А.);
- За разработку организационно-экономического механизма формирования справедливой системы оплаты труда работников сельского хозяйства (Воротников И.Л., Наянов А.В., Бородастова Е.В., Сидельникова М.В.);
Серебряные медали:
- За разработку интеллектуальной системы управления поливом для экспериментального семеноводства (автор Бакиров С.М.);
- За разработку Технология применения агроскаутинга в агрономическом сопровождении выращивания сельскохозяйственных культур (авторы Полетаев И.С., Денисов К.Е., Солодовников А.П., Летучий А.В., Гончаров Р.Д., Губов В.И.);
- За разработку и внедрение геоинформационных систем в УНПО «Муммовское» ФГБОУ ВО Вавиловский университет (авторы Тарбаев В.А., Нейфельд В.В., Несветаев М.Ю., Гришин М.В., Абсалямов Д.Р., Бондарь Н.А., Левшин А.С.);
Бронзовые медали:
- За разработку инновационной технологии «Конструирование кондитерских изделий на основе природного сырья для людей, страдающих целиакией» (авторы Рысмухамбетова Г.Е., Ушакова Ю.В., Домахина М.Д., Белоглазова К.Е., Забелина М.В., Ледяев Т.Б.);
- За разработку нового дезинфицирующего средства на основе четвертичного аммониевого соединения (авторы Строгов В.В., Мариничева М.П., Зотов В.И., Трынков В.В.);
- За разработку технологии ультразвуковой обработки зерновых и зернобобовых кормов (авторы Моргунова Н.Л., Рудик Ф.Я., Макаров Д.В.).
В конкурсе «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК» получена Золотая медаль «За разработку и создание научно-технологической платформы «Трансфер технологий: современное сельское хозяйство» (автор Уколова Н.В.) и Серебряная медаль «За подготовку публицистического издания «Во благо Саратовской земли. Передовой опыт предприятий и организаций агропромышленного комплекса саратовской области» (авторы Третьяк Л.А., Воротников И.Л., Гапон О.А., Сидельникова М.В.)
В конкурсе «За достижение высоких показателей в выращивании продукции растениеводства и повышении плодородия почв» получена Золотая медаль «За проведение исследований эффектив6ности органо-минерального удобрения ОМЭК-Универсал при выращивании полевых, овощных и плодовых культур» (авторы Еськов И.Д., Денисов К.Е., Рязанцев Н.В., Полетаев И.С.) и Бронзовая медаль «За проведение исследований по эффективности применения фосфогипса при выращивании полевых и плодовых культур» (авторы Денисов К.Е., Полетаев И.С., Рязанцев Н.В.).
В конкурсе «За создание и производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий» награждены Бронзовыми медалями проекты: «Цифровая система выбора и мониторинга оптимального эксплуатационного режима МТА» (авторы Коцарь Ю.А.,Кабанов О.В., Кочегарова О.С.) и «Перспективные технологии ремонта и технического обслуживания техники АПК с применением высокодисперсных материалов» (авторы Сафонов В.В., Шишурин С.А., Горбушин П.А., Сафонов К.В., Венскайтис В.В.).
В конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» получено 4 Золотые медали:
- Консервы мясные стерилизованные охотничьи кусковые «Мясо лося тушеное» и сервелат «Из кабана» (с лесными грибами);
- сок яблочный прямого отжима пастеризованный ТМ «Корольков сад»;
«Яблочный» в упаковку «bag-in-box» в объеме 3,0 литра.;колбасные варено-копченые мясные, категории В, сервелат
- грибы вешенки свежие культивируемые;
- Огурцы свежие защищенного грунта ботанического сорта Мамлюк.
Поздравляем победителей!!!
В конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» проводимом Департаментом научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации университет завоевал 3 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых медали:
Золотые медали:
- За разработку инновационных комплексных биомелиорантов на основе обогащенного глауконита и хозяйственно-ценных микроорганизмов различных групп (авторы Хапцев З.Ю., Спиряхина Т.В., Иващенко С.В., Соловьева А.А., Романова Л.Р., Сержантов В.Г., Шипкин А.В., Обухов С. А.);
- За разработку рабочего органа почвообрабатывающего агрегата (глубокорыхлитель) (авторы Воротников И.Л., Бойков В.М., Старцев С.В., Старцев А.С., Богатырев С.А.);
- За разработку организационно-экономического механизма формирования справедливой системы оплаты труда работников сельского хозяйства (Воротников И.Л., Наянов А.В., Бородастова Е.В., Сидельникова М.В.);
Серебряные медали:
- За разработку интеллектуальной системы управления поливом для экспериментального семеноводства (автор Бакиров С.М.);
- За разработку Технология применения агроскаутинга в агрономическом сопровождении выращивания сельскохозяйственных культур (авторы Полетаев И.С., Денисов К.Е., Солодовников А.П., Летучий А.В., Гончаров Р.Д., Губов В.И.);
- За разработку и внедрение геоинформационных систем в УНПО «Муммовское» ФГБОУ ВО Вавиловский университет (авторы Тарбаев В.А., Нейфельд В.В., Несветаев М.Ю., Гришин М.В., Абсалямов Д.Р., Бондарь Н.А., Левшин А.С.);
Бронзовые медали:
- За разработку инновационной технологии «Конструирование кондитерских изделий на основе природного сырья для людей, страдающих целиакией» (авторы Рысмухамбетова Г.Е., Ушакова Ю.В., Домахина М.Д., Белоглазова К.Е., Забелина М.В., Ледяев Т.Б.);
- За разработку нового дезинфицирующего средства на основе четвертичного аммониевого соединения (авторы Строгов В.В., Мариничева М.П., Зотов В.И., Трынков В.В.);
- За разработку технологии ультразвуковой обработки зерновых и зернобобовых кормов (авторы Моргунова Н.Л., Рудик Ф.Я., Макаров Д.В.).
В конкурсе «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК» получена Золотая медаль «За разработку и создание научно-технологической платформы «Трансфер технологий: современное сельское хозяйство» (автор Уколова Н.В.) и Серебряная медаль «За подготовку публицистического издания «Во благо Саратовской земли. Передовой опыт предприятий и организаций агропромышленного комплекса саратовской области» (авторы Третьяк Л.А., Воротников И.Л., Гапон О.А., Сидельникова М.В.)
В конкурсе «За достижение высоких показателей в выращивании продукции растениеводства и повышении плодородия почв» получена Золотая медаль «За проведение исследований эффектив6ности органо-минерального удобрения ОМЭК-Универсал при выращивании полевых, овощных и плодовых культур» (авторы Еськов И.Д., Денисов К.Е., Рязанцев Н.В., Полетаев И.С.) и Бронзовая медаль «За проведение исследований по эффективности применения фосфогипса при выращивании полевых и плодовых культур» (авторы Денисов К.Е., Полетаев И.С., Рязанцев Н.В.).
В конкурсе «За создание и производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий» награждены Бронзовыми медалями проекты: «Цифровая система выбора и мониторинга оптимального эксплуатационного режима МТА» (авторы Коцарь Ю.А.,Кабанов О.В., Кочегарова О.С.) и «Перспективные технологии ремонта и технического обслуживания техники АПК с применением высокодисперсных материалов» (авторы Сафонов В.В., Шишурин С.А., Горбушин П.А., Сафонов К.В., Венскайтис В.В.).
В конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» получено 4 Золотые медали:
- Консервы мясные стерилизованные охотничьи кусковые «Мясо лося тушеное» и сервелат «Из кабана» (с лесными грибами);
- сок яблочный прямого отжима пастеризованный ТМ «Корольков сад»;
«Яблочный» в упаковку «bag-in-box» в объеме 3,0 литра.;колбасные варено-копченые мясные, категории В, сервелат
- грибы вешенки свежие культивируемые;
- Огурцы свежие защищенного грунта ботанического сорта Мамлюк.
Поздравляем победителей!!!