Экскурсия по хлебопекарному производству
07.11.2023 09:58:19
6 ноября обучающиеся 4 курса направления подготовки 35.03.04 Агрономия, в рамках лабраторного занятия по дисциплине "Технология хранения и переработки продукции растениеводства" посетили с экскурсией хлебопекарное производство при музее "Саратовского калача" ФГБОУ ВО Вавиловский университет. Музей «Саратовский калач» - это уникальное собрание предметов русского быта, которое повествует об истории Саратовского калача - старейшего вида белого хлеба в России. Руководитель музея - кандидат биологических наук, доцент кафедры «Технологии продуктов питания» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета Мария Белова рассказала об истории земледелия с древних времен по настоящее время, о мукомольном производстве и видах зерновых культур в Поволжье, а также представила центральную часть экспозиции и стенд «Калашный ряд» с калачами, произведенными в России и других странах. По окончании экскурсии обучающиеся посетили учебную лабораторию, где главный технолог лаборатории Анатолий Догадин рассказал о технологическом процессе производства Саратовского калача. Во время дегустации "Саратовского калача" главный технолог лаборатории Анатолий Догадин рассказал о пшенице особого сорта, которая используется для его производства, и технологическом процессе приготовления изделия.