«Стартап как диплом»
Команда Бизнес-инкубатора СГУ в составе студентов 4 курса экономического факультета Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского Майсина Никиты Алексеевича, Бабахановой Аниты Мусайибовны и студентки 4 курса Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова Махониной Анастасии Александровны в жесткой соревновательной борьбе вышли в финал Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ в формате «СТАРТАП КАК ДИПЛОМ» с проектом «Хлебное наследие»! Научными руководителями выступили к.э.н., доцент кафедры финансов и кредита, Чистопольская Елена Владимировна, кандидат технических наук, доцент Вавиловского университета Буховец Валентина Алексеевна. Ментором проекта выступила к.э.н., доцент, руководитель Бизнес-инкубатора СГУ Коротковская Елена Викторовна.
Всероссийский конкурс «Стартап как диплом» – конкурс выпускных квалификационных работ, которые представляют собой реальные бизнес-проекты, созданные одним студентом или командой, демонстрирующие уровень подготовки к самостоятельной профессиональной деятельности. Участник Конкурса – студент или студенческая команда (состоящая не более чем из пяти человек) выпускного курса образовательной организации высшего образования, заявленные к защите выпускной квалификационной работы в формате «Стартап как диплом» в 2023/2024 учебном году.
Наши ребята представили на суд жюри серьезную работу — «Разработка и развитие инвестиционного проекта «Хлебное наследие»», уникальность которой состоит в возрождении старорусских традиции хлебопечения, где вместо дрожжей - используется хмелевая закваска, которую студентка сама разработала и вырастила, на нее имеется Патент. Что не часто встречается в ВКР. Особенностью этого проекта является и то, что впервые состоялась коллаборация двух Вузов - СГУ и Вавиловского университета в рамках Программы СГУ «Стартап как диплом».
Еще одной отличительной чертой является то, что это бизнес - проект, но, в то же время, и социокультурный, т.к. решает и экономические, и социальные, и культурологические проблемы. Имеет большое значение для здоровья нации, которое напрямую связано с полезностью питания. В проекте хорошо просчитана экономика, учтен маркетинг, проработано оборудование и его можно отнести к разряду инвестиционных проектов для открытия бизнеса.
Проект «Хлебное наследие» был высоко оценен экспертами и вышел в финал конкурса! Теперь команду ждет программа сопровождения с 6 по 16 июня, проработка стартапов с финалистами и обязательное очное выступление в Москве.
Конкурс «Стартап как диплом» — это площадка для молодых и амбициозных, где выпускные квалификационные работы становятся настоящими бизнес-проектами.
Поздравляем Аниту, Никиту, Настю и их наставников с выходом в финал! Желаем удачи и победы! Пусть этот конкурс станет трамплином для будущих бизнес-успехов!