Популяризация специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность «Производство продуктов питания из мясного сырья»

Популяризация специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность «Производство продуктов питания из мясного сырья»

В наше время существуют сотни профессий, специальностей в важности многих из которых сомневаться не приходится. Особенно это касается специалистов, занятых в пищевой промышленности.
С 2022 года колледж реализует образовательную программу по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения в рамках федерального проекта «Профессионалитет» государственной программы РФ «Развитие образования».
Программа направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов в сфере мясопереработки, успешно работающих на современных мясоперерабатывающих и торговых предприятиях.
Выпускники программы способны решать производственные задачи по выработке мясопродуктов, осуществлять основные технологические операции по приему мясного сырья, его сортировке, переработке и упаковке. Современная и качественная профессиональная подготовка обеспечивает высокую востребованность и успешное трудоустройство выпускников программы Технология продуктов питания животного происхождения, направленность «Производство продуктов питания из мясного сырья» на ведущих мясоперерабатывающих предприятиях страны.
Специальность 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения  - это старт для будущих специалистов, которые смогут работать в жизненно важной сфере. 
Во время освоения основной образовательной программы выпускник школы научится следующим навыкам: 
- решать производственные задачи по выработке мясопродуктов;
- осуществлять основные технологические операции по приему мясного сырья, его сортировке, переработке и упаковке.
Учебные занятия проводятся с использованием современных инновационных технологий в хорошо оснащенных кабинетах и лабораториях с использованием компьютерной и видеотехники, позволяющих подготовить компетентного технолога.
В процессе производственной практики студент должен закрепить и углубить знания, полученные в процессе обучения, приобрести умения по всем видам профессиональной деятельности
Выпускники программы успешно осуществляют свою деятельность в следующих должностях:
- специалист по мясопереработке;
- технолог пищевой промышленности;
- техник-технолог по производству мяса и мясных продуктов;
-  контролер по качеству;
- менеджер по продажам и закупкам сырья;
- изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы;
- изготовитель деликатесной продукции из мяса птицы.
Эту специальность можно освоить в Финансово-технологическом колледже Вавиловского университета.
Срок обучения:
На базе основного общего образования - 2 года 10 месяцев
На базе среднего общего образования - 1 год 10 месяцев


График работы приемной комиссии:
Будние дни: с 9:00-15:00
Суббота: с 9:00-13:00
Адрес: 410028, г.Саратов, ул. Мичурина 97
Приемная комиссия: 8 (958) 674-94-75

#Финансово_технологический_колледж #Приёмная_кампания_2025 #Профессионалитет #Ты_в_хорошей_компании