Кураторский час «Народный праздник – Масленица»
Масленица – радостный и светлый праздник, также это ещё и проводы длинной зимы, ожидание весеннего тепла, обновление природы. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь всему живому.
Само название праздника Масленица произошло от того, что в эти день не едят мясо, а едят много масляной пищи. Первоначально Масленицу называли Мясопустом. Этот праздник празднуют на последней неделе перед Великим постом.
Главным атрибутом Масленицы являются, конечно же, блины. Блин, круглый, поджаренный, снятый «с пылу», напоминал Солнце. Он и был символом набиравшего яркость и жар весеннего солнца. Вот от этой традиции не отошла и кураторская группа Б-БТ-201 факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий (куратор: доцент кафедры «Микробиология, биотехнология и химия» Кондрашова А.В.). Студенты на кураторском часе «Народный праздник – Масленица» с удовольствием ели вкусные блины, сладости, запивали чаем и вспоминали этот вкусный и весёлый праздник.