Специальность 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья "Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий"
Хлеб - один из самых популярных продуктов в мире, поэтому не удивительно, что у него есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября.
Традиционно в этот день во многих странах устраивают праздничные мероприятия, проводятся встречи кулинаров и пекарей, выставки продукции кондитерских фабрик и хлебозаводов, мастер-классы и различные конкурсы.
Всемирный день хлеба – это праздник, когда чествуют всех профессионалов, связанных с производством хлеба, и, конечно же, отдают дань уважения ХЛЕБУ. Это так же ещё один повод привлечь внимание общественности к проблемам голода, нищеты и недоедания в мире.
Хлеб - один из старейших приготавливаемых продуктов. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды. Спустя время кашицу сменила лепешка. Дрожжевой хлеб придумали, согласно изысканиям историков, древние египтяне.
На Руси в старину люди из высшего сословия предпочитали употреблять в пищу белый хлеб, а черный и серый из-за цвета ел низший класс (беднота). Начиная с XX века, некоторые слои из высшего общества узнали о пользе и питательности ржаного и серого продукта и он стал пользоваться большой популярностью.
Основными хлебными культурами по прежнему являются пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овёс, сорго и дурра.
В настоящее время, когда высоко ценится здоровое питание, становится популярным применение в хлебопечении соевой муки, содержащей в 4-5 раз больше белка, чем пшеничная мука. Это продукт, богатый клетчаткой, способен выводить из организма токсины, содержит множество витаминов и минералов, рекомендован людям, у которых аллергия на животный белок.
Широкое распространение получили мучные изделия с добавлением овощей. Популярны так же добавки семян подсолнечника, льна, тмина, которые не только придают хлебобулочным изделиям вкус и аромат, но и обладают уникальными полезными свойствами.
Освоить особые секреты приготовления хлеба можно, поступив на специальность 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья "Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий".
Эту специальность можно получить в Финансово-технологическом колледже.
410028, г.Саратов, ул Мичурина 97
Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе актуальной информации по приемной кампании.
https://t.me/ftk_sgau
Подробную информацию можно получить по телефону:
8-958-674-94-75