Специальность 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья "Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий"

Специальность 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья "Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий"

Специальность 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья "Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий"

Хлеб - один из самых популярных продуктов в мире, поэтому не удивительно, что у него  есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября.

Традиционно в этот день во многих странах устраивают праздничные мероприятия,  проводятся встречи кулинаров и пекарей, выставки продукции кондитерских фабрик и хлебозаводов, мастер-классы и различные конкурсы.

Всемирный день хлеба – это  праздник, когда чествуют всех профессионалов, связанных с производством хлеба, и, конечно же, отдают дань уважения ХЛЕБУ.  Это так же  ещё один повод привлечь внимание общественности к проблемам голода, нищеты и недоедания в мире.

Хлеб - один из старейших приготавливаемых продуктов. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды. Спустя время кашицу сменила лепешка. Дрожжевой хлеб придумали, согласно изысканиям историков, древние египтяне. 

На Руси в старину люди из высшего сословия предпочитали употреблять в пищу белый хлеб, а черный и серый из-за цвета ел низший класс (беднота). Начиная с XX века, некоторые слои из высшего общества узнали о пользе и питательности ржаного и серого продукта и он стал пользоваться большой популярностью.

Основными хлебными культурами по прежнему являются пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овёс, сорго и дурра.

В настоящее время, когда высоко ценится здоровое питание, становится популярным применение в хлебопечении соевой муки, содержащей в 4-5 раз больше белка, чем пшеничная мука. Это продукт, богатый клетчаткой, способен выводить из организма токсины, содержит множество витаминов и минералов, рекомендован людям, у которых аллергия на животный белок.

Широкое распространение получили мучные изделия с добавлением овощей. Популярны так же добавки семян подсолнечника, льна, тмина, которые не только придают хлебобулочным изделиям вкус и аромат, но и обладают уникальными полезными свойствами.

Освоить особые секреты приготовления хлеба можно, поступив на специальность 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья "Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий".

 

Эту специальность можно получить в Финансово-технологическом колледже.
410028, г.Саратов, ул Мичурина 97

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе актуальной информации по приемной кампании.
https://t.me/ftk_sgau

 https://vk.com/ftk_vavilovsar


Подробную информацию можно получить по телефону:
8-958-674-94-75