Золотая осень - 2021
05.10.2021 16:27:59
5 октября 2021 года стартует самое масштабное в России событие в сфере АПК – Неделя агропромышленного комплекса, организованная Минсельхозом России.
В ее рамках проходит 23 Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2021» – крупнейший в стране смотр достижений сельского хозяйства. В этом году мероприятие проходит в очном формате на новой площадке – в парке «Патриот» (Московская область). В выставке принимают участие более 100 экспонентов из различных регионов России.
Делегация нашего университета представлена в составе: ректор Соловьев Д.А., и.о. проректора по научной и инновационной работе Воротников И.Л., заведующий кафедрой «Природообустройство, строительство и теплоэнергетика» Бакиров С.М., специалист торгово-логистического центра Базганова В.А., специалист инжинирингового центра Гончаров Р.Д.
На выставке представлены экспонаты университета. Проект интерактивной визуализации средствами VR/AR для агропромышленного комплекса: тренажер для обучения студентов аграрных вузов и техникумов проведению технического обслуживания и ремонта основных узлов и агрегатов автотракторной техники. Проект автоматизированного оросительного комплекса с альтернативным энергоснабжением: представлен макет уникальной мелиоративной машины кругового действия, преимуществом которой является высокая эффективность работы при низком напоре воды, а также возможность электроснабжения от альтернативных источников энергии, высокий уровень автоматизации и интеграция в систему «Интернет вещей», что позволяет управлять ее работой удаленно; Учёными Саратовского аграрного университета усовершенствована рецептура «Саратовского калача» с учётом качества регионального сырья, возрождая традиции бренда Саратовской губернии. Оптимизировано содержание муки из зерна мягких и твёрдых пшениц в рецептуре Саратовского калача. В результате выбранные ингредиенты рецептуры повышают пищевую и вкусовую ценность Саратовского калача.
«Золотая осень – 2021» познакомит с ключевыми тенденциями и достижениями АПК. Участники рынка и эксперты смогут ознакомиться с передовыми разработками в сфере цифровизации АПК и аграрной науки, а также органическим атласом – реестром отечественных производителей органики. В павильоне Минсельхоза можно будет оценить ход реализации государственных программ по комплексному развитию сельских территорий и эффективному вовлечению в оборот земель сельхозназначения и развитию мелиоративного комплекса России.
В рамках обширной деловой программы выставки специалисты обсудят такие актуальные направления, как кадровое обеспечение отрасли, государственная поддержка АПК, производство органической продукции, цифровая трансформация и многие другие темы. В Год науки и технологий особое внимание будет уделено вопросам научно-технологического развития агропромышленного комплекса.
По итогам дегустационного конкурса «За производство высококачественной пищевой продукции» в рамках 23-й Российской агропромышленной выставки «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2021» продукция университета награждена ЗОЛОТЫМИ МЕДАЛЯМИ:
- Сок яблочный прямого отжима с алоэ пастеризованный;
- Консервы мясные кусковые стерилизованные "Мясо кабана тушеное";
- Колбаски полукопченые "Охотничьи".
В ее рамках проходит 23 Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2021» – крупнейший в стране смотр достижений сельского хозяйства. В этом году мероприятие проходит в очном формате на новой площадке – в парке «Патриот» (Московская область). В выставке принимают участие более 100 экспонентов из различных регионов России.
Делегация нашего университета представлена в составе: ректор Соловьев Д.А., и.о. проректора по научной и инновационной работе Воротников И.Л., заведующий кафедрой «Природообустройство, строительство и теплоэнергетика» Бакиров С.М., специалист торгово-логистического центра Базганова В.А., специалист инжинирингового центра Гончаров Р.Д.
На выставке представлены экспонаты университета. Проект интерактивной визуализации средствами VR/AR для агропромышленного комплекса: тренажер для обучения студентов аграрных вузов и техникумов проведению технического обслуживания и ремонта основных узлов и агрегатов автотракторной техники. Проект автоматизированного оросительного комплекса с альтернативным энергоснабжением: представлен макет уникальной мелиоративной машины кругового действия, преимуществом которой является высокая эффективность работы при низком напоре воды, а также возможность электроснабжения от альтернативных источников энергии, высокий уровень автоматизации и интеграция в систему «Интернет вещей», что позволяет управлять ее работой удаленно; Учёными Саратовского аграрного университета усовершенствована рецептура «Саратовского калача» с учётом качества регионального сырья, возрождая традиции бренда Саратовской губернии. Оптимизировано содержание муки из зерна мягких и твёрдых пшениц в рецептуре Саратовского калача. В результате выбранные ингредиенты рецептуры повышают пищевую и вкусовую ценность Саратовского калача.
«Золотая осень – 2021» познакомит с ключевыми тенденциями и достижениями АПК. Участники рынка и эксперты смогут ознакомиться с передовыми разработками в сфере цифровизации АПК и аграрной науки, а также органическим атласом – реестром отечественных производителей органики. В павильоне Минсельхоза можно будет оценить ход реализации государственных программ по комплексному развитию сельских территорий и эффективному вовлечению в оборот земель сельхозназначения и развитию мелиоративного комплекса России.
В рамках обширной деловой программы выставки специалисты обсудят такие актуальные направления, как кадровое обеспечение отрасли, государственная поддержка АПК, производство органической продукции, цифровая трансформация и многие другие темы. В Год науки и технологий особое внимание будет уделено вопросам научно-технологического развития агропромышленного комплекса.
По итогам дегустационного конкурса «За производство высококачественной пищевой продукции» в рамках 23-й Российской агропромышленной выставки «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2021» продукция университета награждена ЗОЛОТЫМИ МЕДАЛЯМИ:
- Сок яблочный прямого отжима с алоэ пастеризованный;
- Консервы мясные кусковые стерилизованные "Мясо кабана тушеное";
- Колбаски полукопченые "Охотничьи".