Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий»

Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий»

«Хлеб - всему голова» - эта народная пословица свидетельствует о значении хлеба в жизни русских людей. До 19 века тесто готовили руками, соблюдая даже в древности особую чистоплотность. В настоящее время на предприятиях хлебопекарной промышленности и общественного питания используются печи различных систем и пекарные агрегаты. 
Квалифицированный специалист осуществляет приемку, хранение и подготовку сырья к переработке; производит хлеб, хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия; управляет работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; участвует в разработке новых видов продукции хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Он должен иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, творческие способности, эстетический вкус, обладать такими качествами, как: внимательность, организованность, аккуратность, ответственность. Интересная, творческая работа ожидает специалиста хлебопекарной промышленности при разработке новой технологии. Специальность техника-технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий всегда востребована на рынке труда. Назначение специальности: 

Профессионально важные качества: аналитические способности, логическое мышление, самостоятельность,  твердость характера,  организаторские и коммуникативные способности.
Квалификация: техник-технолог
Срок обучения на базе 9 класса: 3 года 10 месяцев
Форма обучения: очная
Область профессиональной деятельности: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. 
Объекты профессиональной деятельности: сырьё, основные и вспомогательные материалы, полуфабрикаты, готовая продукция, технологические процессы и оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, процессы организации и управления производством. 
У нас вы получите полное среднее образование, а также возможность продолжить обучение в Вавиловском университете по программе высшего образования без сдачи ЕГЭ по внутренним экзаменам.
Обучающиеся имеют возможность обучаться дуально и проходить производственную практику на предприятиях пищевой промышленности.

График работы приемной комиссии:
Будние дни: с 9:00-15:00
Суббота: с 9:00-13:00
Адрес: 410028, г.Саратов, ул. Мичурина 97
Приемная комиссия: 8 (958) 674-94-75

#Финансово_технологический_колледж #Приёмная_кампания_2025