Итоги выставки "Продэкспо. Продмаш. 2014"
03.03.2014 11:47:27
С 27 февраля по 1 марта во Дворце спорта г. Саратова проходила 14 специализированная выставка с международным участием «Продэкспо. Продмаш. 2014», организованная ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО» при поддержке Министерства сельского хозяйства Саратовской области, ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова», Российского Союза Сельской Молодежи и Ассоциации производителей и поставщиков продуктов питания «Руспродсоюз».
В рамках выставки состоялись заседание Коллегии министерства сельского хозяйства Саратовской области, круглые столы «Витаминизированная продукция производителей Саратовской области» и «ГМО-продукты: за и против», традиционный профессиональный дегустационный конкурс «Лучший продукт. 2014».
Ученые нашего университета представили на конкурс 13 видов продукции, были получены 4 золотых и 5 серебряных медалей.
Золотые медали:
• Напиток «Здоровое утро» (автор: Краюшкина И.В.) и кисломолочный напиток «Мечта» (автор: Кучнова О.А.).
• Пасты творожные низкожирные (автор: Шалапугина Н.В.).
• Мусс с пищевыми волокнами CITRI-FI на основе вторичного молочного сырья (авторы: Плеханова Е.А., Банникова А.В., Птичкина Н.М.).
• Масло растительное рыжиковое и масло растительное льняное нерафинированное (авторы: Самышин А.В., Симакова И.В., Костенко Ю.А.).
Серебряные медали:
• Аэрированные десерты (авторы: Неповинных Н.В., Грошева В.Н., Птичкина Н.М.).
• Снеки фруктовые, снеки овощные (авторы: Симакова И.В., Носова А.С., Макарова А.Н., Стрижевская В.Н.).
• Снеки сухарные с СО2 экстрактами пряных трав (авторы: Симакова И.В., Носова А.С., Макарова А.Н., Стрижевская В.Н.).
• Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой с льняным маслом «Здравушка» (авторы: Буховец В.А., Акпасова А.А., Привалова Ю.И.) .
• Колбаски для жарки «Восточные» (авторы: Быстрова И.С., Алексеева Е.Н.).
В рамках выставки состоялись заседание Коллегии министерства сельского хозяйства Саратовской области, круглые столы «Витаминизированная продукция производителей Саратовской области» и «ГМО-продукты: за и против», традиционный профессиональный дегустационный конкурс «Лучший продукт. 2014».
Ученые нашего университета представили на конкурс 13 видов продукции, были получены 4 золотых и 5 серебряных медалей.
Золотые медали:
• Напиток «Здоровое утро» (автор: Краюшкина И.В.) и кисломолочный напиток «Мечта» (автор: Кучнова О.А.).
• Пасты творожные низкожирные (автор: Шалапугина Н.В.).
• Мусс с пищевыми волокнами CITRI-FI на основе вторичного молочного сырья (авторы: Плеханова Е.А., Банникова А.В., Птичкина Н.М.).
• Масло растительное рыжиковое и масло растительное льняное нерафинированное (авторы: Самышин А.В., Симакова И.В., Костенко Ю.А.).
Серебряные медали:
• Аэрированные десерты (авторы: Неповинных Н.В., Грошева В.Н., Птичкина Н.М.).
• Снеки фруктовые, снеки овощные (авторы: Симакова И.В., Носова А.С., Макарова А.Н., Стрижевская В.Н.).
• Снеки сухарные с СО2 экстрактами пряных трав (авторы: Симакова И.В., Носова А.С., Макарова А.Н., Стрижевская В.Н.).
• Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой с льняным маслом «Здравушка» (авторы: Буховец В.А., Акпасова А.А., Привалова Ю.И.) .
• Колбаски для жарки «Восточные» (авторы: Быстрова И.С., Алексеева Е.Н.).