Выставка-презентация продукции в музее «Саратовского калача»
03.11.2023 09:03:02
28 октября 2023 года в музее «Саратовского калача» прошла разработанной сотрудниками кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства». В рамках мероприятия участникам экскурсии были представлены мясные снеки для специализированного питания. Авторы разработки: Сухов М.А., Мокрецов И.В., Гиро Т.М., Моисеева Н.Е. В подготовки продукции принимали участие студенты направления подготовки Б-ППЖ-301, Б-ТП-301.
Ассортимент сыровяленых продуктов из мяса курицы был представлен джерками «Отрадными» (с добавлением перги пчелиной), снеками с сумахом и снеками с прованскими травами.
Перга пчелиная – ценный продукт пчеловодства, пыльца, собранная пчёлами с цветущих растений, соответствующим образом обработанная и прошедшая процедуру ферментации в безвоздушной среде. Перга содержит в своём составе природный комплекс аминокислот, жирных кислот, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Полезна при заболеваниях почек, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта. Обладает омолаживающим эффектом.
Сумах – специя, получаемая из плодов кустарникового растения семейства Анакардиевых, которая придает блюдам нежную кислинку и красивый светло-гранатовый оттенок. Главной особенностью сумаха является свойство надолго сохранять блюда в условиях жаркого климата. Сумах обладает антиоксидантными, противовоспалительным и противомикробными свойствами. Применяется для лечения сахарного диабета, гипергликемии и ожирения, способен быстро очистить организм от токсинов и вредных шлаков, привести в порядок пищеварительную систему.
Опытные образцы продукции были представлена как пробный тест-релиз, для корректировки технологических и финансовых показателей проекта, что важно при запуске серийного производства.
При оценке экономической эффективности проекта отпускная цена представленных вариантов продукции, в зависимости от вида упаковки, составила от 50 до 70 рублей за штуку (20 гр.).
Выражаем искреннюю благодарность организатору экскурсии, директору музея «Саратовского калача», к.т.н., доценту Беловой Марии Владимировне и её коллективу за возможность принять участие в мероприятии и поддержку данного проекта!
Ассортимент сыровяленых продуктов из мяса курицы был представлен джерками «Отрадными» (с добавлением перги пчелиной), снеками с сумахом и снеками с прованскими травами.
Перга пчелиная – ценный продукт пчеловодства, пыльца, собранная пчёлами с цветущих растений, соответствующим образом обработанная и прошедшая процедуру ферментации в безвоздушной среде. Перга содержит в своём составе природный комплекс аминокислот, жирных кислот, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Полезна при заболеваниях почек, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта. Обладает омолаживающим эффектом.
Сумах – специя, получаемая из плодов кустарникового растения семейства Анакардиевых, которая придает блюдам нежную кислинку и красивый светло-гранатовый оттенок. Главной особенностью сумаха является свойство надолго сохранять блюда в условиях жаркого климата. Сумах обладает антиоксидантными, противовоспалительным и противомикробными свойствами. Применяется для лечения сахарного диабета, гипергликемии и ожирения, способен быстро очистить организм от токсинов и вредных шлаков, привести в порядок пищеварительную систему.
Опытные образцы продукции были представлена как пробный тест-релиз, для корректировки технологических и финансовых показателей проекта, что важно при запуске серийного производства.
При оценке экономической эффективности проекта отпускная цена представленных вариантов продукции, в зависимости от вида упаковки, составила от 50 до 70 рублей за штуку (20 гр.).
Выражаем искреннюю благодарность организатору экскурсии, директору музея «Саратовского калача», к.т.н., доценту Беловой Марии Владимировне и её коллективу за возможность принять участие в мероприятии и поддержку данного проекта!