День хлеба 2019
02.03.2019 13:58:40
1 марта в стенах 3 учебного комплекса прошло уже традиционное мероприятие "День хлеба", которое проводится по инициативе Саратовского ГАУ при поддержке министерства сельского хозяйства Саратовской области.
Саратовский аграрный университет по итогам рейтинга - один из ведущих аграрных вузов страны, является единственным в регионе готовящем кадры для хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности.
Выпускаемые университетом высококлассные специалисты направлений подготовки Продукты питания из растительного сырья, Технология переработки с/х продукции, Технология продукции и организации общественного питания, Биотехнология, Агрономия всегда востребованы на рынке труда и стоят на страже продовольственной безопасности страны!
Целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни, воспитания бережного отношения к Хлебу, презентация новинок хлебобулочных изделий от партнеров: кондитерская «Замок любви», «Мастер хлеб», сеть пекарен «Хороший хлеб», «Наслаждение», «Черешня», «Карамель», хлебопекарное предприятие «Пересвет» ; содействие в продвижении хлеба, хлебобулочной продукции региональных производителей на продовольственном рынке Саратовской области; решения проблемы импортозамещения, популяризации специальности, привлечение широкого круга потребителей к системе правильного питания.
С приветственным словом к участникам конкурса и приглашенным гостям выступил главный гость праздника, советник губернатора, директор «СИПК «Музей боевой и трудовой славы» Шинчук Борис Леонидович. Он высоко оценил уровень организации мероприятия, качество приготовленных изделий и работу конкурсантов.
Также поприветствовал гостей проректор по воспитательной работе Попова Ольга Михайловна и и.о. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Лукьяненко Александр Валерьевич.
В программу мероприятия входили: выставка-конкурс хлебобулочных и кондитерских изделий, конкурс профессионального мастерства, ярмарка вакансий, конкурс стенгазет «Хлеб – всему голова», ярмарка-продажа, работала фотозона.
Всех участников конкурса и победителей наградили дипломами.
Сегодня на мероприятии присутствовали верные друзья университета:
- компания Пищевые технологии
- компания Ресурс комплект сервис
- Палата ремесел
- Центр занятости населения Саратовского района
- Отель «Жемчужина» »
- Пекарня «Шанс»
- Кондитерская пекарня ИП Петрова
Праздник хлеба посетили 4 школы: СОШ №32, СОШ №10, СОШ №1, СОШ №11, Лицей №62, Финансово-технологический колледж, Областной химико-технологический техникум, Энгельский колледж профессиональных технологий, Дворец творчества детей и молодежи. Они принял участие в различных мастер-классах по работе с шоколадом и изготовления хлебобулочных изделий, которые подготовили студенты и аспиранты кафедры ТОП.
Саратовский аграрный университет по итогам рейтинга - один из ведущих аграрных вузов страны, является единственным в регионе готовящем кадры для хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности.
Выпускаемые университетом высококлассные специалисты направлений подготовки Продукты питания из растительного сырья, Технология переработки с/х продукции, Технология продукции и организации общественного питания, Биотехнология, Агрономия всегда востребованы на рынке труда и стоят на страже продовольственной безопасности страны!
Целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни, воспитания бережного отношения к Хлебу, презентация новинок хлебобулочных изделий от партнеров: кондитерская «Замок любви», «Мастер хлеб», сеть пекарен «Хороший хлеб», «Наслаждение», «Черешня», «Карамель», хлебопекарное предприятие «Пересвет» ; содействие в продвижении хлеба, хлебобулочной продукции региональных производителей на продовольственном рынке Саратовской области; решения проблемы импортозамещения, популяризации специальности, привлечение широкого круга потребителей к системе правильного питания.
С приветственным словом к участникам конкурса и приглашенным гостям выступил главный гость праздника, советник губернатора, директор «СИПК «Музей боевой и трудовой славы» Шинчук Борис Леонидович. Он высоко оценил уровень организации мероприятия, качество приготовленных изделий и работу конкурсантов.
Также поприветствовал гостей проректор по воспитательной работе Попова Ольга Михайловна и и.о. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Лукьяненко Александр Валерьевич.
В программу мероприятия входили: выставка-конкурс хлебобулочных и кондитерских изделий, конкурс профессионального мастерства, ярмарка вакансий, конкурс стенгазет «Хлеб – всему голова», ярмарка-продажа, работала фотозона.
Всех участников конкурса и победителей наградили дипломами.
Сегодня на мероприятии присутствовали верные друзья университета:
- компания Пищевые технологии
- компания Ресурс комплект сервис
- Палата ремесел
- Центр занятости населения Саратовского района
- Отель «Жемчужина» »
- Пекарня «Шанс»
- Кондитерская пекарня ИП Петрова
Праздник хлеба посетили 4 школы: СОШ №32, СОШ №10, СОШ №1, СОШ №11, Лицей №62, Финансово-технологический колледж, Областной химико-технологический техникум, Энгельский колледж профессиональных технологий, Дворец творчества детей и молодежи. Они принял участие в различных мастер-классах по работе с шоколадом и изготовления хлебобулочных изделий, которые подготовили студенты и аспиранты кафедры ТОП.