Открытое занятие по дисциплине ОП.04 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
28 ноября 2019 года преподаватель технологических дисциплин, кандидат технических наук Кучнова Оксана Антоновна провела открытое занятие по дисциплине ОП.04 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве с обучающимися группы ТМСс-20101 специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов по теме: «Микробиология мяса и мясопродуктов».
С приглашенной стороны присутствовала ведущий микробиолог учебно-научно-испытательной лаборатории по определению качества пищевой и сельскохозяйственной продукции Невесенко Надежда Александровна.
Изучение настоящей темы позволило ознакомиться с микрофлорой мяса, субпродуктов, птицы и колбасных изделий, путями обсеменения, с факторами, влияющими на скорость размножения и проникновения микроорганизмов в мясо, со способами консервирования мяса и методикой исследования микрофлоры мяса.
В ходе занятия был использован демонстрационный комплекс группового пользования на базе мультимедийного проектора и телевизора.