Открытое занятие на тему «Прибыль и рентабельность – показатели экономической эффективности производства»

Открытое занятие на тему «Прибыль и рентабельность – показатели экономической эффективности производства»

Открытое занятие на тему «Прибыль и рентабельность – показатели экономической эффективности производства»

29 марта 2017 года преподаватель технологических дисциплин Киселёва И.С. в рамках профессионального модуля ПМ 04 Организация работы структурного подразделения провела открытое занятие со студентами группы ТМС-20301 специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов на тему «Прибыль и рентабельность – показатели экономической эффективности производства».
Для достижения целей занятия преподавателем были использованы информационно-коммуникационные, цифровые, образовательные технологии и ресурсы, активные методы обучения: информационный, наглядный (мультимедийные презентации), деятельностно-компетентностный (решение ситуационных задач, тестирование, синквейн, поисковая деятельность), технологии проблемного обучения. Для решения ситуационных задач использовался метод визуализации с помощью интерактивной доски, тестирование проводилось через приложение Web 2.0 для поддержки обучения и процесса преподавания с помощью интерактивных модулей LearningApps.org.
На открытом занятии присутствовал Руднев М.Ю., к.с-х. н., доцент кафедры «Организация производства и управление бизнесом в АПК» ФГБОУ ВО СГАУ имени Н.И. Вавилова, который дал положительную оценку проведенному занятию.
В ходе занятия студенты приобрели знания о прибыли, ее источниках и видах рентабельности; закрепили знания о видах себестоимости продукции, а также принципах и методах ценообразования; приобрели умения рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации.