Подведение итогов конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых университета
01.04.2019 14:12:52
29 февраля 2019 г. на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий прошел конкурс на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых университета по направлениям «Биологические науки» и «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
По секции «Биологические науки» было заслушано 4 доклада по результатам научно-исследовательской работы аспирантов - Артемьева Дмитрия Алексеевича, Барковой Дарьи Александровны, Морозовой Дарьи Дмитриевны и Степанова Ивана Сергеевича и 9 докладов студентов - Васильева Андрея Андреевича, Гуменюк Ксении Сергеевны, Ерофеева Вячеслава Алексеевича, Платицыной Елизаветы Сергеевны, Пырикова Дениса Антоновича, Солдатова Дмитрия Алексеевича, Тимофеева Кирилла Дмитриевича, Фадеевой Юлии Дмитриевны и Чистяковой Татьяны Антоновны.
По результатам конкурса среди аспирантов места распределились следующим образом:
Гран-при - аспирант 2 года обучения кафедры «Болезни животных и ветеринарно-санитарная экспертиза» Степанов Иван Сергеевич (научный руководитель доктор ветеринарных наук Калюжный Иван Исаевич) с докладом на тему: «Оценка клинико-метаболических параметров коров голштинской породы в условиях промышленных технологий»;
Диплом I степени - аспирант 2 года обучения кафедры «Болезни животных и ветеринарно-санитарная экспертиза» Артемьев Дмитрий Алексеевич (научный руководитель доктор ветеринарных наук Красников Александр Владимирович) с докладом на тему: «Внедрение инновационных подходов в изучении функциональной активности лимфоцитов крупного рогатого скота при ретровирусных инфекциях»;
Диплом II степени - аспирант 3 года обучения кафедры «Болезни животных и ветеринарно-санитарная экспертиза» Морозова Дарья Дмитриевна (научный руководитель доктор ветеринарных наук Красников Александр Владимирович) с докладом на тему: «Остеоденситометрические показатели нижней челюсти собак в период смены зубов»;
Диплом III степени - аспирант кафедры «Морфология, патология животных и биология» Баркова Дарья Александровна (научный руководитель доктор биологических наук Пудовкин Николай Александрович) с докладом на тему: «Изучение процессов свободнорадикального окисления липидов и активности ферментов белкового обмена при хроническом гепатите (клинико-экспериментальное исследование)»
По результатам конкурса среди студентов отмечены следующие работы:
Гран-при (Ветеринария) Гуменюк Ксения Сергеевна С-ВТ-401 (научный руководитель доктор ветеринарных наук Авдеенко Владимир Семенович) с докладом на тему: «Совершенствование способов регуляции репродуктивной функции у мясного скота породы абердин-ангусс»
Гран-при (Зоотехния) Васильев Андрей Андреевич Б-ЗТ-301 (научный руководитель кандидат сельскохозяйственных наук Кузнецов Максим Юрьевич) с докладом на тему: «Использование консервированного зерна кукурузы с повышенной влажностью на обмен веществ и продуктивные качества коров»;
Диплом I степени - Платицына Елизавета Сергеевна С-ВТ-301 (научный руководитель кандидат ветеринарных наук Анникова Людмила Викторовна) с докладом на тему: «Терапия кошек с хронической почечной недостаточностью с использованием ингибитора ангиотензинпревращающего фермента и природного адсорбента»;
Диплом II степени - Чистякова Татьяна Антоновна С-ВТ-404 (научный руководитель доктор ветеринарных наук Красников Александр Владимирович) с докладом на тему: «Микробный профиль десневой жидкости собак разных возрастных групп»;
Диплом III степени - Солдатов Дмитрий Алексеевич С-ВТ-402 (научный руководитель доктор ветеринарных наук Домницкий Иван Юрьевич) с докладом на тему: «Патоморфологические изменения в органах у кур при интоксикации»;
Диплом III степени - Фадеева Юлия Дмитриевна М-ВБ-101 (научный руководитель кандидат биологических наук Гуркина Оксана Александровна) с докладом на тему: «Влияние иммуномодулятора гамавит на рост барбуса при выращивании в аквариуме».
По секции «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» было заслушано 4 доклада по результатам научно-исследовательской работы аспирантов - Кузнецовой Людмилы Ивановны, Куценковой Василиссы Сергеевны, Сухова Максима Александровича и Филоновой Надежды Николаевны и 7 докладов студентов - Горелова Никиты Альбертовича, Зарубиной Екатерины Евгеньевны, Калитиной Анастасии Юрьевны, Кудасовой Валентины Алексеевны, Красулиной Татьяны Павловны, Малец Алены Игоревны, и Шишкиной Анастасии Николаевны.
По результатам конкурса среди аспирантов места распределились следующим образом:
Гран-при - аспирант 1 года обучения кафедры «Технологии продуктов питания» Сухов Максим Александрович (научный руководитель доктор технических наук Гиро Татьяна Михайловна) с докладом на тему: «Разработка технологии джерок из мяса птицы, обогащенных пергой пчелиной»;
Диплом I степени - аспирант 4 года обучения кафедры «Технологии продуктов питания» Куценкова Василисса Сергеевна (научный руководитель доктор технических наук Неповинных Наталия Владимировна) с докладом на тему: «Разработка технологии и медико-биологическая оценка хлебобулочных изделий с добавками нетрадиционного растительного сырья»;
Диплом II степени - аспирант 1 года обучения кафедры «Технологии продуктов питания» Филонова Надежда Николаевна (научный руководитель доктор технических наук Садыгова Мадина Карипулловна) с докладом на тему: «Линейка продуктов для здорового питания на основе муки из зерна пайзы»;
Диплом III степени - аспирант 2 года обучения кафедры «Технологии продуктов питания» Кузнецова Людмила Ивановна (научный руководитель доктор технических наук Садыгова Мадина Карипулловна) с докладом на тему: «Технологические решения при применении чумизы для создания регионального бренда продуктов здорового питания»;
По результатам конкурса среди студентов места распределились следующим образом:
Гран-при – Калитина Анастасия Юрьевна М – ТОП – 101 (научный руководитель доктор технических наук Неповинных Наталия Владимировна) с докладом на тему: «Разработка технологии желированного десерта со злаками»;
Гран-при – Красулина Татьяна Павловна Б – ТОП – 301 (научные руководители доктор технических наук Садыгова Мадина Карипулловна, кандидат биологических наук Белова Мария Владимировна) с докладом на тему: «Технологические решения при использовании продуктов переработки семян конопли Поволжской селекции в производстве мучных кондитерских изделий»;
Диплом I степени – Шишкина Анастасия Николаевна М – ППР – 202 (научные руководители доктор технических наук Садыгова Мадина Карипулловна, кандидат биологических наук Белова Мария Владимировна) с докладом на тему: «Вторичные продукты переработки молока в технологии хлебобулочных изделий на основе регионального сырья»;
Диплом II степени – Малец Алена Игоревна М – ППР – 101 (научные руководители доктор технических наук Садыгова Мадина Карипулловна, кандидат биологических наук Белова Мария Владимировна) с докладом на тему: «Исследование влияния обогащенных мучных структурообразование хлебопекарного полуфабриката и изделий»;
Диплом II степени – Кудасова Валентина Алексеевна М-ППЖ-201 (научный руководитель доктор технических наук Гиро Татьяна Михайловна) с докладом на тему: «Использование инновационной добавки в рецептуре сыровяленой колбасы функциональной направленности»;
Диплом III степени – Горелов Никита Альбертович М – ТОП – 101 (научный руководитель кандидат технических наук Клюкина Оксана Николаевна) с докладом на тему: «Исследование и разработка зерновых батончиков на основе регионального сырья»;
Диплом III степени – Зарубина Екатерина Евгеньевна М-УК-101 (научный руководитель доктор сельскохозяйственных наук Коник Нина Владимировна) с докладом на тему: «Разработка системы управления безопасностью пищевой продукции основанная на принципах ХАССП, на примере макаронного производства».
По секции «Биологические науки» было заслушано 4 доклада по результатам научно-исследовательской работы аспирантов - Артемьева Дмитрия Алексеевича, Барковой Дарьи Александровны, Морозовой Дарьи Дмитриевны и Степанова Ивана Сергеевича и 9 докладов студентов - Васильева Андрея Андреевича, Гуменюк Ксении Сергеевны, Ерофеева Вячеслава Алексеевича, Платицыной Елизаветы Сергеевны, Пырикова Дениса Антоновича, Солдатова Дмитрия Алексеевича, Тимофеева Кирилла Дмитриевича, Фадеевой Юлии Дмитриевны и Чистяковой Татьяны Антоновны.
По результатам конкурса среди аспирантов места распределились следующим образом:
Гран-при - аспирант 2 года обучения кафедры «Болезни животных и ветеринарно-санитарная экспертиза» Степанов Иван Сергеевич (научный руководитель доктор ветеринарных наук Калюжный Иван Исаевич) с докладом на тему: «Оценка клинико-метаболических параметров коров голштинской породы в условиях промышленных технологий»;
Диплом I степени - аспирант 2 года обучения кафедры «Болезни животных и ветеринарно-санитарная экспертиза» Артемьев Дмитрий Алексеевич (научный руководитель доктор ветеринарных наук Красников Александр Владимирович) с докладом на тему: «Внедрение инновационных подходов в изучении функциональной активности лимфоцитов крупного рогатого скота при ретровирусных инфекциях»;
Диплом II степени - аспирант 3 года обучения кафедры «Болезни животных и ветеринарно-санитарная экспертиза» Морозова Дарья Дмитриевна (научный руководитель доктор ветеринарных наук Красников Александр Владимирович) с докладом на тему: «Остеоденситометрические показатели нижней челюсти собак в период смены зубов»;
Диплом III степени - аспирант кафедры «Морфология, патология животных и биология» Баркова Дарья Александровна (научный руководитель доктор биологических наук Пудовкин Николай Александрович) с докладом на тему: «Изучение процессов свободнорадикального окисления липидов и активности ферментов белкового обмена при хроническом гепатите (клинико-экспериментальное исследование)»
По результатам конкурса среди студентов отмечены следующие работы:
Гран-при (Ветеринария) Гуменюк Ксения Сергеевна С-ВТ-401 (научный руководитель доктор ветеринарных наук Авдеенко Владимир Семенович) с докладом на тему: «Совершенствование способов регуляции репродуктивной функции у мясного скота породы абердин-ангусс»
Гран-при (Зоотехния) Васильев Андрей Андреевич Б-ЗТ-301 (научный руководитель кандидат сельскохозяйственных наук Кузнецов Максим Юрьевич) с докладом на тему: «Использование консервированного зерна кукурузы с повышенной влажностью на обмен веществ и продуктивные качества коров»;
Диплом I степени - Платицына Елизавета Сергеевна С-ВТ-301 (научный руководитель кандидат ветеринарных наук Анникова Людмила Викторовна) с докладом на тему: «Терапия кошек с хронической почечной недостаточностью с использованием ингибитора ангиотензинпревращающего фермента и природного адсорбента»;
Диплом II степени - Чистякова Татьяна Антоновна С-ВТ-404 (научный руководитель доктор ветеринарных наук Красников Александр Владимирович) с докладом на тему: «Микробный профиль десневой жидкости собак разных возрастных групп»;
Диплом III степени - Солдатов Дмитрий Алексеевич С-ВТ-402 (научный руководитель доктор ветеринарных наук Домницкий Иван Юрьевич) с докладом на тему: «Патоморфологические изменения в органах у кур при интоксикации»;
Диплом III степени - Фадеева Юлия Дмитриевна М-ВБ-101 (научный руководитель кандидат биологических наук Гуркина Оксана Александровна) с докладом на тему: «Влияние иммуномодулятора гамавит на рост барбуса при выращивании в аквариуме».
По секции «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» было заслушано 4 доклада по результатам научно-исследовательской работы аспирантов - Кузнецовой Людмилы Ивановны, Куценковой Василиссы Сергеевны, Сухова Максима Александровича и Филоновой Надежды Николаевны и 7 докладов студентов - Горелова Никиты Альбертовича, Зарубиной Екатерины Евгеньевны, Калитиной Анастасии Юрьевны, Кудасовой Валентины Алексеевны, Красулиной Татьяны Павловны, Малец Алены Игоревны, и Шишкиной Анастасии Николаевны.
По результатам конкурса среди аспирантов места распределились следующим образом:
Гран-при - аспирант 1 года обучения кафедры «Технологии продуктов питания» Сухов Максим Александрович (научный руководитель доктор технических наук Гиро Татьяна Михайловна) с докладом на тему: «Разработка технологии джерок из мяса птицы, обогащенных пергой пчелиной»;
Диплом I степени - аспирант 4 года обучения кафедры «Технологии продуктов питания» Куценкова Василисса Сергеевна (научный руководитель доктор технических наук Неповинных Наталия Владимировна) с докладом на тему: «Разработка технологии и медико-биологическая оценка хлебобулочных изделий с добавками нетрадиционного растительного сырья»;
Диплом II степени - аспирант 1 года обучения кафедры «Технологии продуктов питания» Филонова Надежда Николаевна (научный руководитель доктор технических наук Садыгова Мадина Карипулловна) с докладом на тему: «Линейка продуктов для здорового питания на основе муки из зерна пайзы»;
Диплом III степени - аспирант 2 года обучения кафедры «Технологии продуктов питания» Кузнецова Людмила Ивановна (научный руководитель доктор технических наук Садыгова Мадина Карипулловна) с докладом на тему: «Технологические решения при применении чумизы для создания регионального бренда продуктов здорового питания»;
По результатам конкурса среди студентов места распределились следующим образом:
Гран-при – Калитина Анастасия Юрьевна М – ТОП – 101 (научный руководитель доктор технических наук Неповинных Наталия Владимировна) с докладом на тему: «Разработка технологии желированного десерта со злаками»;
Гран-при – Красулина Татьяна Павловна Б – ТОП – 301 (научные руководители доктор технических наук Садыгова Мадина Карипулловна, кандидат биологических наук Белова Мария Владимировна) с докладом на тему: «Технологические решения при использовании продуктов переработки семян конопли Поволжской селекции в производстве мучных кондитерских изделий»;
Диплом I степени – Шишкина Анастасия Николаевна М – ППР – 202 (научные руководители доктор технических наук Садыгова Мадина Карипулловна, кандидат биологических наук Белова Мария Владимировна) с докладом на тему: «Вторичные продукты переработки молока в технологии хлебобулочных изделий на основе регионального сырья»;
Диплом II степени – Малец Алена Игоревна М – ППР – 101 (научные руководители доктор технических наук Садыгова Мадина Карипулловна, кандидат биологических наук Белова Мария Владимировна) с докладом на тему: «Исследование влияния обогащенных мучных структурообразование хлебопекарного полуфабриката и изделий»;
Диплом II степени – Кудасова Валентина Алексеевна М-ППЖ-201 (научный руководитель доктор технических наук Гиро Татьяна Михайловна) с докладом на тему: «Использование инновационной добавки в рецептуре сыровяленой колбасы функциональной направленности»;
Диплом III степени – Горелов Никита Альбертович М – ТОП – 101 (научный руководитель кандидат технических наук Клюкина Оксана Николаевна) с докладом на тему: «Исследование и разработка зерновых батончиков на основе регионального сырья»;
Диплом III степени – Зарубина Екатерина Евгеньевна М-УК-101 (научный руководитель доктор сельскохозяйственных наук Коник Нина Владимировна) с докладом на тему: «Разработка системы управления безопасностью пищевой продукции основанная на принципах ХАССП, на примере макаронного производства».